okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июня
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
8245bc7a31fdb0479d196da8cbdc5eda_XL.jpg586107203f1b1

Пьяный мужчина сжег родной дом в Брестском районе

14:03 26.12.2016

Житель деревни Знаменка Брестского района Андрей (имя изменено) в свои 24 года нигде не работал да и обзаводиться семьей тоже не спешил. А вот с алкоголем находился в тесном дружеском контакте.

Более того особой законопослушностью парень тоже не отличался. Так, в феврале нынешнего года он был приговорен судом за грабеж к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Но в период отбытия наказания, имея не снятую и не погашенную судимость, он совершил умышленное преступление.

В один из теплых июньских дней Андрей успел принять очередную порцию алкоголя и заявился домой довольно поздно, около двух часов ночи. На пороге дома у него произошла словесная перепалка с отчимом, которая переросла в небольшую драку. Парень стал бить мужчину шваброй, последний вынужден был защищаться, схватил тяпку и ударил обидчика по рукам.

Затем отчим выбежал из дома на улицу вызывать милицию. А в доме остался дебошир со своей матерью. Женщина пыталась успокоить разбушевавшегося сына, но тот, находясь под воздействием алкоголя, ее не слушал, а стал крушить все, что попадалось на глаза. Мать Андрея тоже покинула дом и побежала за супругом.

В это время, устроив бардак, пьяный дебошир пошел на веранду, взял канистру с бензином и вылил его на диван и на одежду, которая висела на межкомнатных дверях. Далее парень достал бутылку с маслом для бензопилы и тоже вылил содержимое на диван. После этого вынул из кармана камуфляжной куртки коробок спичек, зажег одну из них и бросил в разлитую жидкость. Вспыхнуло пламя, помещение охватил огонь. Поджигатель сам едва успел ретироваться из горящего дома. Совершив преступление, парень спокойно направился к своему деду в соседнюю деревню, где вскоре был задержан сотрудниками милиции.

А дом пришлось тушить работникам МЧС, быстро прибывшим к месту пожара. Правда, внутренняя отделка, перекрытие, практически вся кровля и имущество были полностью уничтожены огнем. Ущерб составил свыше 220 млн неденоминированных рублей, что на момент совершения преступления составило более 1 тыс. базовых величин и является особо крупным размером. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 218 «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества». Свою вину в совершенном преступлении молодой человек признал полностью. В результате судом Брестского района Андрей приговорен к 8 годам и 5 месяцам лишения свободы.

 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!