okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Октября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
DSC_5942.jpg5849448e6c048

Черепно-мозговые травмы, переломы лодыжек: последствия гололедицы в Бресте

11:43 08.12.2016

Утром в четверг Брестскую область "накрыло" ледяным дождем. Перепад температур привел к образованию ледяной корки на тротуарах, дорогах и во дворах. Передвигаться по улицам стало затруднительно не только людям, но и технике.

Пожалуй, самая сложная ситуация сложилась в Пинске. Ледяной дождь вызвал здесь настоящий транспортный коллапс. Стихия разбушевалась около 6 часов утра, когда автобусы уже вышли на маршруты. Дороги, да и сами транспортные средства моментально обледенели. Водители – в целях безопасности – предпочли остановиться. Такая ситуация продолжалась примерно до 9 утра. Многим пинчанам пришлось добираться на работу и на учебу пешком. 

Общественный транспорт ходил с перебоями также в Бресте и Барановичах. Причем, не только городской. К примеру, "Брестоблавтотранс" отменил около 85 международных, междугородних и пригородных рейсов. Те, которые уже ушли на маршрут, были вынуждены останавливаться по пути следования.

Дорожникам пришлось по максимуму задействовать имеющиеся силы. Только на обработку автомобильных дорог республиканского значения РУП "Бреставтодор" было выведено порядка ста единиц техники. Работали с трех часов ночи – еще до начала ледяных дождей, однако стихия оказалась проворнее.

Увы, не обошлось без ДТП. Так, недалеко от деревни Вольно в Барановичском районе "ушла" в кювет груженая фура, за рулем которой находился гражданин Турции. Водитель не рассчитал скорость на скользкой дороге. Чтобы достать авто из кювета, потребовалась помощь МЧС и дорожной службы.

По данным областной ГАИ, в четверг на Брестчине количество мелких ДТП (таковыми считаются аварии, в которых не пострадали люди) выросло примерно на треть. Всего их было 64. Интересно, что пик инцидентов пришелся не на утро, а на вечер, когда лед уже растаял.

- В условиях гололеда водители стали ездить аккуратнее, - говорит ZARYA.BY начальник отделения агитации и пропаганды областной ГАИ Наталья Сахарчук. – Основной же причиной ДТП стал не гололед, а нарушение ПДД. В том числе – неправильный выбор скорости, нарушение правил маневрирования... 

Тем не менее, из-за гололеда ГАИ пришлось ввести план "Погода". Возле опасных участков дорог дежурили патрульные. Так, в Столинском районе направлении деревни Струга с утра было перекрыто движение, пока дорожные службы не произвели посыпку проезжей части. На объездной дороге около Давид-Городка в направлении Ольшан в сопровождении ГАИ транспорт (в колоннах по 15-20 единиц) организованно преодолевал опасный участок.


Сложно пришлось и пешеходам. В Пинске только с 8.00 до 16.00 в травмопункт центральной больницы обратились 48 пострадавших с "гололедными" травмами. В их числе - пять детей. Троих человек пришлось госпитализировать.

В Бресте счет травмированных приблизился к полусотне уже с утра. 

- Во время падения люди получали травмы рук, ног и головы, – рассказала руководитель смены брестской станции СМП Людмила Антонович. – У них зафиксированы ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы...



фото Александра Шульгача

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!