oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Чванству - бой!

00:00 01.06.2009
Двойной отчет
    Однако еще имеют место отдельные факты повторения одной и той же информации в разных отчетах, а некоторые формы предоставления статистических данных требуют совершенствования. Так, срок получения статотчета по основным показателям инвестиционной деятельности – 13 числа, а предоставить информацию по выполнению инвестиционных заданий, утвержденных постановлением Совмина, нужно до 9-го числа. Или по протоколу заседания президиума Совмина предусмотрено до 10-го числа дать сведения об итогах внешней торговли товарами и услугами, в то время как соответствующие  статданные поступают в горисполком 13 и 17 числа. Очевидно, чтобы выполнить такие поручения, нужно дополнительно запрашивать у предприятий оперативную информацию, которая затем фактически дублируется в отчетах для статистики. Поэтому горисполком предлагает учитывать сроки предоставления аналитической информации по поручениям правительства со временем статотчетов.

Информация
под запретом
    С другой стороны, порой межведомственные барьеры и недостаточная четкость законодательства становятся непреодолимым препятствием перед использованием информации, которая содержится в ведомственной отчетности. К примеру, чтобы проанализировать импорт определенных групп товаров по поручению правительства, горисполком вынужден направлять необоснованные запросы импортерам. В то же время эту информацию можно было бы получить из базы данных налоговых органов. А страдают прежде всего производители, которые вынуждены отправлять одни и те же сведения в различных отчетах, дублируя данные, на что уходят человеческие и материальные ресурсы. Поэтому горисполком предлагает согласовать с Министерством по налогам и сборам получение интересующей информации.

Запутались
в «паутине»
    Отдельно нужно сказать о способах обмена информацией между исполнительной властью и субъектами хозяйствования. В наш век развития высоких информационных технологий применение для этой цели Интернета несовершенно ни по большой длительности, ни по высокой стоимости и не соответствует стоящим задачам. Излишние затраты трудового времени и расходных материалов, а также невозможность получения больших объемов информации от предприятий требует создания отдельных корпоративных сетей, включающих органы управления и предприятия.


Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!