okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

28
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z1098.JPG5834368e09768

Премьер-министр посетил кобринские предприятия (фото)

14:14 22.11.2016

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков совершил рабочую поездку в Кобринский район. 

В райисполкоме глава правительства провел совещание, на котором рассматривался вопрос о ходе выполнения указов Президента по финансовому оздоровлению сельскохо

зяйственных предприятий в Брестской области и Кобринском районе. И в этом направлении, как было отмечено, предстоит довольно много работы. Ведь единых, шаблонных рецептов по решению поставленных задач не существует. 


«Здесь требуется ювелирная работа, индивидуальный подход к каждому из сельхозпредприятий, которые находятся в сложном финансовом состоянии, – объяснил Андрей Кобяков. – А инструменты, которые Глава государства предоставил этими указами, дают возможность местным органам власти при непосредственном участии республиканских органов государственного управления, банковской системы находить решения. Мы определились, что до конца года по всем ключевым позициям будет выработана дорожная карта, предусматривающая пути выхода из трудного положения.  Есть разные подходы - досудебные и послесудебные процедуры, антикризисное управление, санация предприятий... Все эти наборы инструментов присутствуют, и эти вопросы очень тщательно рассмотрены. Мы рассчитываем, что в ближайшее время, в течение нескольких месяцев, будет ясно, что делать с каждым конкретным предприятием в сельскохозяйственной отрасли, которое попало в сложную финансовую ситуацию».

В ходе рабочей поездки Андрей Кобяков посетил ряд промышленных предприятий Кобрина. Первым из них стало ОАО «Инструментальный завод «СИТОМО». 

Это единственное в стране специализированное предприятие по изготовлению слесарно-монтажного инструмента. На заводе работают около 250 человек и выпускается порядка 400 наименований продукции, которая поставляется не только в торговые сети Беларуси, но и на внешние рынки. 


В последние годы в предприятие вложены инвестиции, позволившие провести модернизацию энергоемкого оборудования, что привело к снижению себестоимости продукции и повышению ее качества. По сравнению с прошлым годом уменьшились и складские запасы. В настоящее время необходимо осуществить модернизацию инструментального цеха, чтобы сократить сроки выполнения заказов и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр отметил качество представленных изделий, но обратил внимание на их не всегда привлекательный внешний вид и упаковку. 

«К сожалению, эти «детские» болезни присутствуют еще со старых времен. Поэтому здесь нужны не только капиталовложения и инвестиции, но больше, наверное, отношение к делу, желание, подбор кадров, работа в современных условиях», - подчеркнул Андрей Кобяков.


А вот продукция СООО «ПП Полесье», крупнейшего в стране предприятия по производству пластмассовых игрушек, как раз-таки и отличается качеством и современным дизайном. Эти товары хорошо известны не только в Беларуси, но и за рубежом. Отгрузка продукции производится более чем в 40 стран мира.

 «Это серьезное, продвинутое и эффективное предприятие, - такую оценку дал премьер-министр. – Здесь прекрасные условия, прекрасное оборудование, интересная содержательная работа. На предприятии можно увидеть много молодых лиц - конструкторы, технологи, рабочие. Все работники с большим желанием трудятся и получают соответственное вознаграждение за свой труд». 

Андрей Кобяков также посетил ОАО «Кобринская прядильно-ткацкая фабрика «Ручайка». С ее руководством глава правительства обсудил проведенную работу по повышению экономической эффективности, принимаемые меры по увеличению объема продаж и перспективы развития предприятия.



фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Zeus
22.11.2016 20:14:47
так что Ручайка будет жить вообще?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!