кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
poezda_bresta.jpg599bd1e4d0aed
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.08
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
nelegalnyj_alkogol.jpg5822b5dc51540

В Беларуси снят лимит на хранение спиртного

07:36 09.11.2016

Александр Лукашенко 8 ноября подписал Декрет №5 ”О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков“. Об этом ZARYA.BY сообщили в пресс-службе Президента.

Документ издан в целях комплексного совершенствования механизмов противодействия незаконному обороту алкоголя и предусматривает отмену ограничения по количеству алкогольных напитков, маркированных акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, которое физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями (далее - физические лица), могут хранить и перемещать (не для коммерческих целей).

Одновременно Декретом отменяется ограничение по разрешенному к хранению для личных целей количеству алкогольных напитков, произведенных за пределами Республики Беларусь, не маркированных акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, и сохраняется предельный объем (5 литров) таких алкогольных напитков, который физические лица имеют право перемещать по территории страны.

За нарушение указанного ограничения Декретом установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих разрешенное к перемещению количество, или без конфискации. За повторное в течение года совершение данного деяния дополнительно предусматривается возможность конфискации транспортных средств, используемых для перемещения такого алкоголя, независимо от того, в чьей собственности они находятся.

Кроме того, с учетом анализа ситуации, складывающейся в сфере незаконного оборота алкоголя, Декретом усиливается ответственность за продажу физическим лицом алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности. 

В этих целях вводится возможность конфискации всех таких алкогольных напитков, принадлежащих виновному лицу или находившихся в месте совершения правонарушения на момент его совершения. За повторное в течение года совершение данного правонарушения предусмотрены увеличение размера штрафа (с 20 до 30 базовых величин), а также обязательная конфискация указанных алкогольных напитков.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!