кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
studgod.JPG581c763b6bab6

Студентка БрГТУ победила на областном этапе конкурса «Студент года» (фото)

13:51 04.11.2016

В Пинске определили победителя областного этапа конкурса «Студент года».

Областной этап VI республиканского конкурса «Студент года» состоялся на базе Полесского государственного университета. За право представлять Брестчину в финальной стадии этого увлекательного молодежного турнира талантов и интеллекта соревновались учащаяся Брестского государственного технического университета Карина Телющенко, ее коллега из БрГУ имени А. С. Пушкина Николай Вабищевич, студентка ПолесГУ Анастасия Лукашевич и учащийся БарГУ Роман Шухно.

Республиканский конкурс «Студент года» проводится в шестой раз. Он направлен на продвижение студенческих инициатив и проектов, создание условий для самореализации в области общественной деятельности, науки, искусства и спорта, развитие лидерских качеств, повышение престижа знаний и популяризации профессии.

Позади отборочные туры во всех регионах Брестской области и из нескольких тысяч студентов были отобраны 4 финалиста.

Это, как отметили ведущие, безусловно, лучшие из лучших!

Карина Телющенко – студентка 4-го курса экономического факультета Брестского технического университета. Целеустремленная, инициативная и ответственная, пользуется авторитетом среди студентов университета, смело сочетает учебу с общественной и научной деятельностью. Занимается в академическом хоровом коллективе «Белая Вежа», в ансамбле эстрадного танца «Эдельвейс» и коллективе народного танца «Крутуха». 


Или другой участник областного этапа, к слову, также учащаяся 4-го курса Полесского государственного университета Анастасия Лукашевич. На протяжении нескольких лет Настя являлась членом общественного республиканского студенческого совета при министре образования Республики Беларусь, членом городского студенческого парламента. Она победитель республиканских и международных научных конкурсов и конференций. Лидер БРСМ, не понаслышке, знающий что такое «Открытый диалог» и «100 идей для Беларуси».

Участники подтвердили многообразие своих талантов и способностей, касающихся различных сфер жизнедеятельности современного студента, продемонстрировали свои коммуникативные навыки в самопрезентации «Я – студент» и интеллектуальные способности в конкурсе «Моя страна – Беларусь!».

А как здорово, оригинально и ярко участники конкурса презентовали на сцене одно из произведений национальной литературы в форме любого из видов и жанров театрального искусства в конкурсе презентаций книг «Крынiцы мудрасцi», не трудно было судить по реакции зала – групп поддержки конкурсантов из всех вузов Брестчины и просто зрителей.

Не менее ярко, оригинально и красочно представали перед своими товарищами из групп поддержки, зрителями и, конечно же, членами жюри участники отбора, представляя творческий номер любого жанра на тему «Беларусь культурная».

Ну а про достижения каждого из участников конкурса в учебе, творчестве, науке, спорте, общественной и исследовательской деятельности – это, как говорится, отдельный рассказ. Точнее – четыре отдельные, вроде разные, но очень похожие получились бы рассказы о каждом из наших конкурсантов.

Как отметил, подводя итоги областного этапа VI республиканского конкурса «Студент года» председатель жюри, 1-й секретарь Брестского обкома ОО «БРСМ» Виктор Иванов, членам жюри пришлось подсчитывать буквально сотые баллов, определяя победителя в каждой номинации конкурсной программы и победителя областного этапа.

Так, в номинации «За волю к победе» лучшим стал Роман Шухно из БарГУ.

В номинации «Гармоничная личность» победил студент БрГУ имени А. С. Пушкина Николай Вабищевич.

В номинации «За умение войти в образ» первое место у студентки Полесского госуниверситета Анастасии Лукашевич. 

Наибольшее количество баллов удалось набрать студентке 4-го курса экономического факультета специальности «Экономика и организация производства в строительстве» БрГТУ Карине Телющенко. Будущий инженер-экономист и была удостоена звания «Студент года» Брестчины. 


Мнение жюри совпало с мнением пользователей интернета, где проходило голосование. Так что Карина Телющенко победила и в номинации «Студент года-2016 ON LINE». К слову сказать, представитель Брестского технического университета впервые в истории этого конкурса одержал в нем победу. 

Организаторы конкурса – Брестский областной комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома при поддержке учреждений высшего образования Брестской области.


фото Натальи МИЛЕВСКОЙ

Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!