retina4!!!.gif586f5c8896dd0

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7629.JPG5810627ecfa2f

На выходных открывается движение к Брестской крепости через пр.Машерова (фото)

10:59 26.10.2016

Очередной этап работ по строительству Западного обхода Бреста подходит к завершению. В эти выходные для транспорта будет открыт участок проспекта Машерова – от улицы Ленина до Зубачева. 

Улица встретит брестчан и гостей города новой проезжей частью и тротуарами. Вместо прежней узкой автодороги появится широкая - с двумя полосами движения в каждом направлении, "карманами" на автобусных остановках и новой парковкой у Музея железнодорожной техники. Стоянка вместит около 30-40 автомобилей. 


- К началу ноября планируем завершить укладку асфальтобетонного покрытия, нанести разметку и открыть движение транспорта, - рассказал ZARYA.BY заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский. – Одновременно завершим тротуары на стороне, прилегающей к ТЭЦ, приведем в порядок территорию возле управления статистики. 

Работа уже проделана колоссальная. Заменены подземные и надземные коммуникации, осветительные опоры. Кстати, освещение на этом участке улицы будет светодиодным. Такие лампы дают яркий, белый свет и при этом потребляют меньше энергии, чем старые "желтые" фонари.
Наконец-то город откроет перспективу на свою главную достопримечательность – Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". Теперь, подъезжая к крепости со стороны центра, брестчане и гости будут издалека видеть ее вход-звезду. 

 


Строительство Западного обхода на этом не закончится. В дальнейших планах – расширение улицы Зубачева, возведение путепровода через железную дорогу и территорию нефтебазы. В нынешнем году строители намерены завершить архитектурный проект, чтобы зимой начать подготовительные работы (если позволит погода). Затем начнется заливка фундамента путепровода.
Параллельно ведется демонтаж нефтебазы. Топливные резервуары и прочие объекты выносятся за пределы городской черты, что положительно скажется на экологии Бреста.

 



Финансирование Западного обхода в 2016-2017 годах осуществляется в основном за счет средств кредита Банка развития Республики Беларусь. На эти цели выделяется 255 миллиардов рублей (если считать в "старых" деньгах).
В 2018-2019 годах работы планируется вести за счет республиканского бюджета и денег, поступающих в дорожный фонд. Западный обход выйдет в районе пересечения улиц Лейтенанта Рябцева и Аэродромной, чтобы в конечном итоге соединить трассу Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи ". Все это позволит существенно разгрузить центр Бреста и уменьшить пробки. 

 







фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Lars
28.10.2016 23:24:55
Наконец-то, может, по Гоголя станет возможно ездить нормально.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!