greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Сняли порчу. Дорого

00:00 28.05.2009

В умении облапошить доверчивых граждан разномастные целительницы и ворожеи дадут фору Остапу Бендеру. Вот и последние милицейские сводки снова запестрели сообщениями о мошенницах, которые избавляли людей не только от «порчи», но и от денег и драгоценностей.
    34-летняя брестчанка случайно повстречала смуглую незнакомку у парикмахерской по улице Московской. Та, не успев подойти, сразу же огорошила страшным диагнозом:
    - Аура у вас повреждена, долго болеть будете. Порчу на вас навели через деньги. Принесите, поворожу, все как рукой снимет!
    Женщина вернулась домой и принесла «целительнице» свои сбережения - 4,8 миллиона рублей, 175 долларов США и 50 евро. Та клятвенно пообещала, что через час вернет очищенные от порчи купюры. Но, как и следовало ожидать, ни денег, ни мошенницы брестчанка больше не увидела. Оставалось только идти в милицию и писать заявление.
    На похожую уловку недавно попалась и жительница Жабинки. Она встретила двух цыганок на улице, заговорила с ними и - тоже отправилась домой за деньгами. «Снятие порчи» обошлось ей в 2,38 миллиона рублей, 1080 долларов, 20 евро и десяток золотых украшений. Мошенниц пока не нашли.
    Правоохранители не исключают, что обе пострадавшие стали жертвами гипноза. Ведь здравомыслящий человек вряд ли доверит свои деньги первой встречной гадалке. А навыками психологического воздействия многие «целительницы» владеют отлично.
    - Иногда достаточно лишь заговорить с цыганкой, чтобы попасть под действие гипноза, - говорит начальник пресс-службы областного УВД Владимир Левкович. - Мошенницы об этом знают и всячески пытаются установить контакт. Цыганка может подойти и сказать: у вас в семье кто-то заболел или у вас проблемы в личной жизни. Общие фразы, казалось бы. Но одного человека из десяти зацепит. И все, как говорится, «клиент» готов...
    К слову, как отмечают сотрудники милиции, многие гадалки сейчас и на цыганок-то не похожи. Классических смуглых ворожей в длинных грязных юбках становится все меньше. Чтобы не выделяться из толпы, цыганки одеваются в обычную одежду, а чтобы придать лицу европейские черты - наносят макияж. Так что лишняя бдительность не повредит. Будут целее и аура, и кошелек. 
Кстати
    Случаи мошенничества в минувшие выходные зарегистрированы также в Барановичах и Кобрине. Правда, здесь мошенницы действовали по иной схеме, да и цыганками, по предварительным данным, не являлись. Под видом соцработников они проникали в жилища пожилых женщин и, отвлекая внимание, выносили из дома деньги и ювелирные изделия. Так, 81-летняя пенсионерка из Барановичей лишилась 1,6 миллиона рублей и золотых украшений, а 77-летняя кобринчанка - 800 тысяч рублей. Правоохранители не исключают, что это дело рук организованной группы. Злоумышленницы находятся в розыске.


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!