кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
poezda_bresta.jpg599bd1e4d0aed
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.08
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
DSC_1742.jpg580db80d14c3f

Академия футбола открылась в Бресте (фото)

10:28 24.10.2016

В Бресте на стадионе «Юность» (улица Ленинградская, 2А) состоялось открытие Академии футбола «Динамо-Брест», в которой клуб планирует готовить для себя молодых талантливых игроков.

К слову, для приграничья это не первая апробация модели подготовки чемпионов завтрашнего дня, предусматривающей работу с уже заранее прошедшими отбор наиболее перспективными ребятами.

Напомним, около двух лет назад с целью подготовки спортивного резерва и развития массового футбола был реализован проект «Пинская футбольная академия» при активной финансовой поддержке бизнесмена, уроженца города Александра Зарибко, который вложил в строительство объекта семь миллионов долларов. 

Из стен Пинской ДЮСШ №3 вышли такие известные спортсмены, как участник ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне в составе сборной Беларуси по футболу Алексей Гаврилович, участники чемпионатов СССР и Беларуси Олег Страханович, Сергей Баланович, Василий Мазур, Сергей Яскович, Александр Гончаренко, Андрей Островский, Сергей Домашевич, Олег Радушко, Виталий Кирилко. Пожалуй, наиболее узнаваемый «выпускник» -  Виталий Кутузов -  является неоднократным чемпионом Беларуси по футболу в составе команды БАТЭ - Борисов, более десяти сезонов выступал за итальянские клубы "Милан", "Сампдория", "Бари". 


Такой же стратегии, когда во главу угла ставится принцип «отобрать лучших – добиться максимального результата» будет придерживаться и «Динамо – Брест».

Один из основных вопросов  - финансовый – для осуществления заявленных намерений решен : как уже сообщалось ранее, партнером футбольного клуба «Динамо – Брест» выступила компания SOHRA Overseas. По словам ее владельца Поля Даэра, чья семья имеет корни в Ливане, но уже давно живет в Объединенных Арабских Эмиратах и носит титул шейхов, обратить внимание на брестский клуб ему предложил один из миноритарных владельцев «Манчестер Сити». Инвестора не смутило на тот момент 13е место команды в нижней части турнирной таблицы. 

Трехтысячный стадион «Юность» по улице Ленинградской к началу церемонии официального открытия Академии брестского «Динамо» предстал обновленно – посвежевшим: с полностью обновленным искусственным покрытием, починенными и покрашенными сидениями. Градусы праздничности мероприятию прибавляли узнаваемые хиты в живом исполнении «Слайdов» и зажигательный «дэнс» гигантских мультяшных персонажей. 


Главной же его «фишкой» оказалась предоставленная каждому уникальная возможность воочию лицезреть специально приглашенных по этому знаменательному поводу легенд большого футбола, не нуждающихся в особом представлении.

Валерий Карпин – один из лучших игроков в истории сборной России, бывший генеральный директор и главный тренер московского «Спартака», выступавший помимо своей команды за « Валенсию», «Реал – Сосьедад» и « Сельту», в настоящее время работает футбольным экспертом на федеральном российском телеканале «Матч – ТВ».

Игорь Колыванов представлял команды «Динамо» (Москва), «Фоджа» и «Болонья», являясь заслуженным тренером России, тренировал несколько юношеских сборных этой страны.

Ахрик Цвейба  - начальник селекционного отдела московского «Динамо» до завершения игровой карьеры в 2001 году успел заявить о себе в составах «Динамо» Тбилиси, Киева и, соответственно, российской столицы, а также японской команды «Гамба Осака». 

В активе Федора Щербаченко -  советского футболиста – нападающего, а ныне российского тренера – подготовка состава нескольких футбольных клубов, в числе которых казахский «Кайсар», саранская «Мордовия», московская «Балтика»... 


Гости не стали по-зрительски ограничиваться наблюдением за происходящим на поле, а провели с подрастающим поколением футболистов приграничья мини – тренировку, после чего «включились» в спарринг между игроками дубля и новобранцами Академии. 

-  У брестской молодежи желания пока больше, чем умения – отсюда сумбур. Понятно, что еще и юный возраст, все хотели себя показать – это иногда мешает. Открытие Академии - важное событие для всего города и для детей. Увидел в Бресте хорошую инфраструктуру, прекрасное поле. Для ребят созданы все условия, организация на высшем уровне. Развивается как сам клуб, так и его инфраструктура. Думаю, здесь будет достойная команда, которая сможет бороться за еврокубки – отметил Валерий Карпин. 


Академии уготована функция заведения, в котором будут работать специалисты высокого уровня, и заниматься наиболее перспективные мальчишки не только из Брестской области, но и всех остальных регионов республики. Специфика обучения изначально ориентирована под определенные требования: в первую очередь, здесь будут готовить игроков для брестского «Динамо» и сборной Беларуси. 

Профессиональные контракты клуб начнет подписывать с самыми талантливыми уже с 14 лет. Всего же в Академию планируется набрать ориентировочно 200 мальчиков, начиная с восьмилетнего возраста. Приезжих ребят ожидают хорошие условия проживания. 


По словам директора Академии Павла Хасеневича, учреждение займет особое место в стране : 

- Тот проект, который мы задумали, будет единственным в Беларуси. Изучали европейский опыт, но все равно нужно все подгонять под наши реалии. В Испании одна подготовка, в Сербии – другая, в Беларуси – третья. Выводы уже сделаны. Подготавливается программа, по которой будет работать академия. И это еще не все. Будет строиться гостиница для детей, крытый манеж. Создадим все условия, и пусть уже родители думают, куда отдавать своих детей – в БАТЭ, минское «Динамо», «Шахтер» или все-таки привезти своего ребенка в Брест. 


А пока в Академии подбирают штат тренеров, способных взрастить из подающих надежды мальчишек настоящих профессиональных «звезд» европейского, а то и бери выше – мирового – футбола. С этой целью предполагается задействовать, в том числе, и иностранных специалистов. 

 - Помимо наших детских специалистов ведем переговоры с иностранцами. Предусмотрена должность главного тренера академии – им точно будет иностранец высокого уровня. Его имя станет известно ближе к новому году. Сейчас остановились на двух кандидатурах и в ближайшее время примем решение.  В тренерском штабе хватает местных специалистов, но есть такие узкопрофильные тренеры, например, по физподготовке, по технической подготовке, по акробатике, где будут трудиться иностранцы – сообщил Павел Хасеневич. 





фото Александра Шульгача

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!