кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
poezda_bresta.jpg599bd1e4d0aed
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.08
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0925.jpg58085807c929c

Виктор Братченя: «12 золотых медалей – не предел»

08:37 20.10.2016

Встречу с журналистами и спортивными специалистами в спорткомплексе «Олимп» атлет начал  со слов благодарности.  Прежде всего, тёплые слова прозвучали в адрес управления спорта и туризма облисполкома, которое полностью взяло на себя все расходы по участию в прошедших состязаниях, а также в адрес спонсоров, которые помогли спортсмену в подготовке к международным стартам.

Итак, с 1 по 10 октября в Болгарии проходил 38-й чемпионат мира по армрестлингу, где Виктор Братченя выступал в весовой категории до 80 кг среди спортсменов с ограниченными возможностями. В соревнованиях принимали участие 16 белорусов. Но пополнить копилку побед двумя золотыми медалями удалось только уроженцу Больших Мотыкал. 

Теперь в общей копилке чемпиона – 43 медали с чемпионатов мира, Европы, Кубка мира.


В разговоре с корреспондентом ZARYA.BY31-летний спортсмен признался, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует завоевать 20 золотых медалей на чемпионатах мира. Кто-то, может, скажет, что поздновато ставить такие амбициозные цели, но Братченя уверяет, что для него сейчас наступает вторая молодость. «Постепенно  приходит понимание правильных тренировок, - говорит атлет. - Нужно слушать свой организм и опираться на опыт». 

Самым сложным в карьере, как сегодня вспоминает Виктор, оказался 2008 год. Соревнования в Канаде длились 4 дня подряд, за которые пришлось провести 30 поединков. В итоге – травма левой руки. Поэтому юным спортсменам, также присутствовавшим на встрече, чемпион пожелал слушать своих тренеров и  никогда за спиной наставников не ставить какие-либо рекорды. 


Примечательно, что главный тренер Виктора Братчени - его жена. Дабы разделить стремления мужа, девушка получает второе высшее образование по тренерскому делу.

Да и сам Виктор уже зарекомендовал себя как грамотный спортивный наставник. Трое учеников Братчени являются мастерами спорта среди паралимпийцев. Стоит также отметить, что сегодня весьма актуален вопрос о включении армрестлинга в программу Паралимпийских игр 2024 года. Если все решится положительно, у Виктора есть возможность поучаствовать в этих соревнованиях либо в качестве спортсмена, либо в качестве тренера. Время покажет... 

Не обошла стороной спортсмена и судейская карьера. За плечами Виктора судейство и на чемпионате мира, и на чемпионате Европы. 1 сентября этого года ему присвоена национальную категория судьи по армрестлингу. В планах Виктора –развиваться как судья, как тренер и всегда стремиться к победам. 


В завершение встречи как девиз прозвучали слова спортсмена: «Я максимально работаю на результат и  постепенно иду к своей цели. Это как с лестницей: если ты оступился, то придётся начинать всё заново». 


ФОТО АЛЕКСАНДРА ШУЛЬГАЧА

Автор
Виктория НИКИТЮК

Комментарии

admin
23.10.2016 21:16:38
Ок, у нас в Барановичах собкор. Обязательно напишем про этих замечательных спортсменов.
Майк Вэ12
20.10.2016 15:55:33
Бронзу в поединках на левую руку в весовой категории до 50 кг среди юниоров завоевала Дарья Яцкевич, другая бронзовая награда на левую руку среди взрослых в весовой категории до 75 кг у Дмитрия Михея. Оба атлета из Барановичей.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!