кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Апреля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
ribalk.jpg5800cf8f61364

У рыболовов Брестчины может появиться шанс выиграть олимпийскую медаль

15:29 14.10.2016

Если в 2016-м спортсмены Брестчины не смогли взойти на олимпийский пьедестал почета в Рио, то в 2020-м в Токио таких возможностей у них может оказаться больше. Почему? Всё, элементарно. Каждый раз олимпийские виды спорта пополняются новыми. И вот одним из них реально может стать олимпийская рыбная ловля.

Итак, уже известно, что Игры в Токио пополнятся пятью новыми дисциплинами - скейтбордингом, серфингом, альпинизмом, каратэ и бейсболом. Ожидается, что они привлекут к Олимпиаде молодую аудиторию. На самом деле они, конечно, добавят зрелищности состязаниям, но все-таки они, скорее, призваны пополнить и без того богатую американскую копилку наград, ведь в большинстве этих видов правят бал представители США. И если эти дисциплины – удел небольшого количества спортсменов и болельщиков (за исключением, пожалуй, бейсбола и каратэ), то почему бы не дать шанс выйти на олимпийский уровень любителям рыбной ловли!

Именно так рассудили в Международной конфедерации спортивного рыболовства и предложили дополнить программу Игр рыбалкой, которая, несомненно, является любимым занятием тысяч людей на планете. В пользу нового вида говорит все тот же аргумент – он привлечет интерес огромного числа новых поклонников к состязаниям на Олимпиаде.

Этой инициативе почти сразу же воспротивились «зеленые», но рыбаки давно уже научились с ними договариваться. После состязаний вся пойманная рыба в целости и сохранности будет отпущена в воду. Так что еще можно поспорить, какой вид спорта причинит вред здоровью людей или животных больше – рыбалка или, скажем, конный или велоспорт.

Быть может, найдутся скептики, которые скажут, что наблюдать за рыбалкой по телевизору довольно скучно. Между тем вспомните практически все матчи сборной России по футболу на последних финальных турнирах чемпионатов Европы и мира.

Ну что может быть еще скучнее и тоскливее? А мало ли вы знаете мужчин, которые не смотрят вообще телеканал «Охота и рыбалка». К тому же в пользу последней говорит и тот факт, что рыболовство уже присутствовало на Олимпиаде. Это случилось в 1900 году в Париже. В этой дисциплине состязались тогда представители шести стран, но записей с именем победителя не сохранилось.

Вот и получается, что в нашей стране, где рыболовство весьма развито, надо держать кулаки за то, чтобы олимпийские виды пополнились столь популярным у наших мужчин развлечением.

- Безусловно, мы только будем приветствовать положительное решение этого вопроса, - отметил в беседе с корреспондентом «Зари» начальник Брестской областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Владимир Юргель.  – Если в 2012 году наши представители впервые опробовали себя на международном уровне, то сегодня наши рыбаки участвуют практически во всех соревнованиях: местных, районных, областных, республиканских,  международных, причем и летних, и зимних.

В областной организации Белорусского общества охотников и рыболовов насчитывает 6 тысяч человек. Но это только те, кто платит членские взносы, к слову, весьма символические – базовая величина в год. А идут эти взносы не просто на развлечение, но и на поддержание рыбацких навыков.

- Ежегодно за счет взносов мы зарыбливаем несколько водоемов из так называемого фонда запаса, то есть те, которые никто не арендует, - продолжает Владимир Юргель. – Там наши рыбаки и тренируются, и просто рыбачат, получая от этого удовольствие.

Какие же результаты показывают наши мастера рыбной ловли на международных стартах? За последние годы наши спортсмены почти все время были, что называется, в призах.

- В 2016 году сборная Беларуси на этапах чемпионата мира по рыбной ловле в Украине заняла первое общекомандное место, в Ирландии – второе, в Голландии – шестое, - сообщил «Заре» специалист областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Владимир Бодревский. - Высокие результаты показывают наши спортсмены и в личном зачете. Так, Павел Игнатович из Жабинки на упомянутом чемпионате мира по зимней ловле рыбы мормышкой в Украине занял первое место.

Так что, если идею Международной конфедерации рыболовства услышат в МОК, то в Токио наши рыбаки способны на многое.

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!