кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0320.jpg5800c9a9eab7b

Правительство ужесточило условия приемки в эксплуатацию многоквартирного жилья

15:03 14.10.2016


Новые методы контроля качества строительно-монтажных работ вводятся в Беларуси. Соответствующее постановление на нынешней неделе принял Совет Министров.

Одно из главных новшеств касается обустройства безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Теперь комиссия, принимая дом, будет обращать внимание на то, оборудован ли объект пандусами и прочими элементами для того, чтобы облегчить перемещение инвалидов.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что новая норма обязывает застройщика и заказчика провести испытания и контрольные измерения объектов безбарьерной среды. Например – измерить угол въезда на пандусе, чтобы тот соответствовал всем нормативам.

Кроме того, подрядчиков обязали испытывать дома на теплоэнергетические характеристики с тепловизионным оборудованием. Это позволит установить, не теряет ли дом больше тепла, чем положено по нормам.

- Без наличия положительных заключений по результатам указанных испытаний приемка в эксплуатацию законченных многоквартирных жилых домов не допускается, - комментирует пресс-служба Совмина.

Постановление распространяется на объекты, проектная документация по которым разработана и утверждена после его вступления документа в силу. Законодательный акт начнет действовать через полгода после его официального опубликования. То есть – следующей весной.

- Республиканским органам государственного управления поручено в трехмесячный срок обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с постановлением и принять иные меры по его реализации, - сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, министерству архитектуры и строительства в шестимесячный срок нужно утвердить нормативный правовой акт, устанавливающий порядок проведения испытания с тепловизионным оборудованием.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!