кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

28
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
svadb.jpg57ff8b89a96e8

Организацию свадеб в агроусадьбах предлагается считать предпринимательской деятельностью

16:26 13.10.2016


Организацию свадеб и банкетов в агроусадьбах предлагается считать предпринимательской деятельностью. Это следует из проекта нового указа, который размещен на сайте Министерства спорта и туризма.

Нововведение касается владельцев агроусадеб, которые сдают банкетные залы под различные торжества. Услуга стала очень популярной. Усадьбы снимают не только для свадеб, но и для юбилеев, банкетов, ритуальных и прочих мероприятий. Само собой, за это с клиентов взимается плата.

Законодатели предлагают такую деятельность признавать предпринимательской. По этой логике она должна подлежать налогообложению в установленном для предпринимателей порядке - а не на льготных условиях, которые действуют для владельцев агроусадеб.

Есть в проекте указа и другие предложения. В частности, предпринимательством предлагается считать оказание услуг в сфере агроэкотуризма, если усадьба имеет более десяти жилых комнат или может одновременно вмещать более 20 постояльцев.

Также законодатели уточняют, какие услуги можно оказывать агроэкотуристам. Это организация проживания и питания, ознакомление с достопримечательностями, народными традициями, проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий; катание на животных и гужевом транспорте; предоставление инвентаря для спорта и отдыха (за исключением оборудованного двигателем внутреннего сгорания); транспортное обслуживание.

При этом общее количество агроэкотуристов, которым могут оказываться данные виды услуг, не должно превышать одновременно 20 человек (за исключением экскурсантов и участников событийных мероприятий).

В указе предлагается закрепить, что услуги в сфере агроэкотуризма должны оказываться при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, а в доме должно быть не более 10 жилых комнат (по нынешнему законодательству - не более 5).

Еще одно важное новшество - преференции для агроусадеб должны будут распространяться и на объекты в курортной зоне. Сейчас действие указа от 2 июня 2006 года №372 "О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь" не распространяется на агроусадьбы в курортной зоне Нарочанского региона.

Согласно проекту, деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма можно будет вести при согласовании с местным исполнительным и распорядительным органом первичного территориального уровня. Напомним, сейчас перед оказанием услуг нужно уплатить сбор и письменно проинформировать соответствующий Совет депутатов первичного территориального уровня.

КСТАТИ

Министерство спорта и туризма просит заинтересованных граждан принять участие в обсуждении и доработке проекта указа. Свои замечания и предложения можно направить на электронный адрес tourism@mst.gov.by с пометкой "Указ по агроэкотуризму" либо обращаться по телефону (017) 200 46 82 в департамент по туризму.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!