okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z5717.JPG57fb81c3d5587

В Бресте прошла матчевая встреча по боксу (фото)

14:55 10.10.2016

В синем углу ринга - Егор Андросов из Барановичей, в красном - Никита Кадейкин, представляющий Владимирскую область Российской Федерации. По сигналу судьи юные боксеры спокойно начинают поединок. Они не спеша работают на средней и ближней дистанции, демонстрируя зрителям все виды ударов, защищаются и контратакуют. Однако во втором раунде боксеры включают скорость, начинают более жестко бить по корпусу, сходиться в клинче, поджимать друг друга. И тем не менее поединок проходит на равных, никому не удается взять верх. 

Впрочем, в последнем, третьем, раунде барановичский спортсмен немного подустал, чем и воспользовался его визави. Российский боксер стал действовать активнее, бил сильнее и акцентированнее, чаще попадал. В результате в весовой категории 46 кг победу по очкам одержал победитель Спартакиады России-2016 Никита Кадейкин. 


Так в легкоатлетическом манеже Бреста проходил один из поединков матчевой встречи между командами Брестской и Владимирской областей. Следует отметить, что эти соревнования проводятся уже во второй раз. Первая встреча состоялась в прошлом году в Гусь-Хрустальном. Одним из инициаторов и организаторов мероприятия стал Николай Брага - внучатый племянник Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, одного из руководителей обороны Брестской крепости Андрея Кижеватова. Памяти героя и посвящена матчевая встреча юных боксеров.  

– Все бои очень интересные, – утверждает главный судья соревнований Валерий Кекух. – Ребята неплохо боксируют, находятся в хорошей форме. Во встрече принимают участие юноши 2001-2002 годов рождения. Хозяева представляют на соревнованиях две команды, гости – одну. Сильнейших боксеров определяют в 13 весовых категориях: от 44 кг до 80 кг, а также в супертяжелом весе (свыше 80 кг). Победителям вручаются медали и призы. Для наших ребят эта встреча станет этапом подготовки к первенству республики, который через неделю пройдет в Стайках. К организации соревнований претензий нет, гости довольны приемом, во время обзорной экскурсии они ознакомились с городскими достопримечательностями и спортивными объектами. Также делегация обязательно посетит мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».


Своими впечатлениями поделились и юные боксеры.

«Рад, что удалось победить, – сказал Никита Кадейкин. – Это мой первый международный турнир, раньше выступал только в России. Бой провел достойно, соперник достался сильный и оказал серьезное сопротивление. Во втором раунде было тяжело, но в третьем я взял в свои руки нити поединка и дожал противника. Думаю, что получилось одержать победу за счет упорства, смелости, грамотной тактики. Также мне очень понравился город Брест: здесь уютно, чисто и красиво».

Доволен результатом и победитель в весовой категории 48 кг Александр Лаврущик из Барановичей. 

«Я провел трудный бой, – признался Александр. – В третьем раунде пришлось особенно тяжело. Соперник умело уклонялся от ударов, пригибался, к его защите было сложно подобрать ключ. Но очень сильно хотелось победить, да и тренер дал установку работать первым номером. Сам я занимаюсь спортом уже четыре года, с 10 лет. Летом стал кандидатом в мастера спорта, выиграв первенство республики в Слониме. Бокс укрепляет характер и закаляет тело, ведь физической и психологической подготовке уделяется большое внимание. Сейчас буду готовиться к следующим соревнованиям, настроен только на победу».


фото Валерия Короля

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!