greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
IMG_97781.jpg50c8fadf2d886

Остановка как... шаг вперед

00:00 24.07.2008
    Отныне на контролируемом ею участке границы действует принцип одной остановки. Реализация его на практике была продемонстрирована председателю Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майору Игорю Рачковскому и представителям региональных СМИ у шлагбаумов международного автодорожного пункта пропуска “Брест”.
    - Нами сделан очередной важный шаг на пути интеграции  государства в систему европейских стандартов. Основная цель нововведения - более быстрое оформление документов и обеспечение максимальной комфортности для всех, кто пересекает государственную границу республики. Теперь пассажиры, прибыв в зону пограничного и таможенного контроля, не обязаны покидать транспортное средство, идти к кабинке оформления паспортного контроля - пограничник сам подходит к прибывшим гражданам и осуществляет все необходимые процедуры: забирает документы, относит, проверяет и возвращает на руки, - рассказал о новом стиле работы белорусских пограничников  Игорь Рачковский.
    Принцип одной остановки действует только на так называемом Зеленом канале - по нему следуют те, кто не перевозит товары, требующие таможенного оформления и дополнительных обязательных проверок. На Брестчине этот принцип реализуется с 1 июля 2007 года, и первыми его апробировали пункты пропуска “Олтуш” и “Томашовка”.
        В следующем году своей очереди на переход к евростандартам дождутся еще три белорусских пункта пропуска, находящихся в зоне действия Лидского и Гомельского погранотрядов. “Пока мы не готовы ввести там принцип одной остановки, это создаст дополнительные проблемы людям”, - пояснил председатель Государственного пограничного комитета.
    Что касается международного автодорожного пункта пропуска “Брест”, то здесь проблем у транзитных пассажиров поубавилось. После вхождения Польши в Евросоюз на этом участке очередей практически не наблюдается, а оформление документов пограничником на данный момент занимает не более минуты. Одновременно увеличилась пассажиротранспортная нагрузка на украинском направлении, где также внесены изменения в технологию оформления документации. В связи с данным обстоятельством предпринимается ряд мер: начальник погрангруппы, к примеру, может усилить смену на перегруженном участке за счет личного состава контролеров, работающих там, где ажиотажа не наблюдается. С 2009 года начнет действовать государственная программа по обустройству украинского участка границы, что позволит снизить существующую здесь нагрузку.
    Следующим шагом по упрощению процедуры пересечения границы, как считает Игорь Рачковский, должно стать дальнейшее развитие инфраструктуры, приведение в соответствие с существующими европейскими и мировыми нормами всех белорусских пропускных пунктов. В ходе изучения действия принципа одной остановки на примере пункта пропуска “Брест” минский гость ответил на многочисленные вопросы журналистов. Услышанное обнадежило: дата, штампы в паспорте поэтапно отменяются, на отдельных направлениях они уже не ставятся - контролирующие функции переходят от человека к компьютеру. Практически любую информацию, касающуюся пересечения государственной границы и сопутствующих вопросов, можно найти на сайте пограничного комитета. Существенно упрощается и процедура получения гражданами Республики Беларусь пропусков в пограничную зону - соответствующий закон прошел второе чтение, одобрен Советом Республики, находится на подписании у Главы государства и вступит в силу предположительно со следующего года.

Автор
Наталия

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!