okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
08_bdig.jpg57f23e68ed497

В Березе подростки забрались на верхушку неработающего колеса обозрения

14:18 03.10.2016

В Березе подростки забрались на верхушку неработающего колеса обозрения. Чтобы вернуть их на землю, пришлось задействовать технику МЧС

Буквально на днях ZARYA.BY поднимала тему представляющих потенциальную опасность объектов, как например,недействующий железнодорожный мост в районе «Красный Двор» города Бреста. В райцентре Береза таким потенциально опасным объектом является давно остановившееся колесо обозрения, где в минувшее воскресенье едва не приключилась трагедия.

2 октября в 17 часов 19 минут сотрудники районного МЧС приняли сигнал из местного РОВД: стражи порядка обратились с просьбой помочь снять с колеса обозрения троих подростков.

То ли от скуки, то ли в поисках адреналина вечером выходного дня упомянутая компания решила развлечься экстремальным «альпинизмом», выбрав для этого названный парковый объект.

К слову, «скалолазам» удалось забраться достаточно высоко, когда они попали в поле зрения проходящего мимо стража порядка. Реакция на его появление оказалась неожиданной: все трое начали удирать...  еще выше, при этом двое покорили пиковую верхушку колеса.

Длины прибывшей на место инцидента автолестницы МЧС как раз хватило для того, чтобы дать возможность верхолазам спуститься вниз самостоятельно, без посторонней помощи – те отделались легким испугом.

В сводках Брестского областного управления МЧС выезды подобного характера практически не фигурируют, оставаясь в категории исключительных и единичных.

В Бресте не эксплуатируемое «чертово колесо» демонтировано, а вот на некоторых сайтах его березовский «собрат» и поныне представлен в качестве одной из достопримечательностей райцентра. Оставаться таковой колесу предстоит еще долго, никакой определенности в отношении его дальнейшей судьбы пока нет.

- Колесо обозрения нам передал на баланс отдел культуры Березовского райисполкома уже неработающим – как экспонат. Мы попытались его запустить, с этой целью пригласили экспертов, однако, согласно сделанному заключению, это уже не представляется возможным. Стоимость демонтажа обсчитывалась еще несколько лет назад, и тогда, и сейчас это мероприятие влетит «в копеечку»: надо заключать договор со специализированной фирмой, имеющей необходимые допуски к высотным работам, а собственных средств предприятия для этого недостаточно, в бюджете соответствующие расходы также не предусмотрены, - пояснили ZARYA.BY в Березовском ЖКХ. 

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!