кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

28
Июля
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
izvt.jpg57ebc584abcfe

Белорусов обяжут установить в квартирах извещатели угарного газа

16:28 28.09.2016

Установка в квартирах извещателей по обнаружению угарного газа (СО) станет обязательной. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный инженер сектора техинспекции управления систем газоснабжения ГПО "Белтопгаз" Игорь Петрик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

До конца 2016 года извещатели по обнаружению СО станут обязательными в домах, где используется газовое оборудование.

"Согласно протоколу Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров разработан комплексный план, создана рабочая группа из представителей министерств энергетики, ЖКХ, чрезвычайных ситуаций, ГПО "Белттопгаз", Госпромнадзора. Рабочая группа рассматривает в качестве одного из новшеств внесение в правила пользования газом в быту установку сигнализаторов, либо извещателей угарного газа, в тех жилых помещения, где используется газовое оборудование с централизованным отводом продуктов сгорания", - пояснил Игорь Петрик.

 Изменения должны быть внесены до 31 декабря. Главный инженер УП "Миноблгаз" Сергей Курашевич добавил, что фактически это значит обязательную установку в квартирах извещателей по обнаружению СО.

Сейчас установка извещателей производится по желанию собственника. Извещатель при фиксации СО издает звуковой или световой сигнал. Это не то же самое, что пожарный извещатель. Пожарный извещатель фиксирует газы горения, а извещатель угарного газа - СО.

Необходимость устанавливать такие извещатели появилась после трагедии в Борисове и других инцидентов, когда люди массово травились угарным газом. Сигнализатор тоже подает звуковой или световой сигнал, но в отличие от извещателя может передавать сигнал на диспетчерский пункт или на отсечку для перекрытия газа в помещении.

Сигнализатор предусматривается устанавливать только на коммунально-бытовых объектах и объектах непроизводственного характера.

Извещатель угарного газа белорусского производства стоит Br22. Он будет приобретаться и устанавливаться самими собственниками.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Владимир Петрович
02.10.2016 13:53:21
Это для того делается, чтобы повытряхивать у людей последние гроши!?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!