okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
DSC_8396.jpg57ebc349d859d

Рио – в прошлом. Впереди – Токио

16:19 28.09.2016

В Брестском областном ЦОР по водным видам спорта в рамках XII Международной выставки-ярмарки «Содействие здоровому образу жизни – 2016» участники XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро оценили свое выступление и рассказали о планах.

На встрече были пятеро спортсменов: легкоатлеты Елена Абрамчук и Анна Малыщик, гребцы-академики Татьяна Кухта, Вадим Лялин и тяжелоатлет Пётр Асаёнок, а также тренеры Александр Носов, Валерий Оксенчук, Александр Попенко, Владимир Хлуд.

Студенты брестских вузов узнали о распорядке дня олимпийцев и их здоровом образе жизни. Вадим Лялин признался, как первые дни в Рио страдал от отсутствия в рационе обычных овсяной и рисовой каш. К счастью, медперсонал посоветовал ему местную, кукурузную с кокосами.

Татьяна Кухта рассказала об экологических решениях, которые принимались в Рио в рамках Олимпиады. Например, вся одноразовая посуда была не пластмассовой, а бумажной.

Петра Асаенка не впечатлила бразильская природа. «У нас куда красивее, - отметил тяжелоатлет. – По дороге в олимпийскую деревню я видел только трущобы и горы. В глаза бросилась бедность, неухоженность».

Спортсмены признали, что недовольны своими результатами на последних соревнованиях. Зато, говоря о планах на будущее, все они упомянули Олимпиаду в Токио, которая пройдет в 2020 году.

- Впереди новые игры. И надо уже начинать готовиться, - подвел итог Леонид Цуприк, заместитель председателя брестского облисполкома. – В этом году на Олимпийских играх Брестчину представляли 22 спортсмена – один из них запасной –  в 9 видах. К сожалению, наши земляки не завоевали призовых мест. Но стоит отметить и то, что 13 человек участвовали в Олимпиаде впервые. Это значит, что через 4 года они при надлежащей подготовке смогут заявить о себе во весь голос.

Традиционно, основу команды Брестской область составили легкоатлеты и гребцы-академики. Впервые регион был представлен в дзюдо и боксе.

Всего на Олимпийских играх 2016 года белорусскими спортсменами завоевано 9 олимпийских наград: 1 золотая, 4 серебряных и 4 бронзовых.

Автор
Артем КЛУНИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!