кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0864.jpg57e52c2327277

Динамо-Брест - Нафтан (2:1)

16:20 23.09.2016

Кубковые матчи нивелируют разницу в классе, финансовые возможности клубов и их результаты в чемпионате страны. Нередко клубы из низших дивизионов выбивают из розыгрыша представителей высшей лиги, так как на первый план в этих противостояниях выходят морально-волевые качества. 

Напрасно многие болельщики ожидали легкой победы брестчан над аутсайдером высшей лиги «Нафтаном». Для новополочан успешное выступление в Кубке – единственная возможность завоевать престижный трофей и проторить дорогу в еврокубки. И даже быстрый гол (на 3-й минуте фланговый прострел Побудея шикарным ударом с лета замкнул Амаду) не смутил гостей. Раз за разом они находили бреши в динамовской обороне и на 17-й минуте прорвавшийся по левому флангу в штрафную хозяев Теплов мощным «выстрелом» восстановил равновесие в счете – 1:1.

Далее шла равная игра. Брестчане на правах хозяев чаще контролировали мяч, но опасные моменты возникали у ворот обеих команд. При завершении атак форвардам не хватало настырности или, если хотите, спортивной наглости. И когда в концовке основного времени стала почти очевидной перспектива двух дополнительных таймов по 15 минут, динамовцы «взорвались». Ту самую необходимую настырность проявил Диксон, откликнувшись на прострел аргентинца Торреса. Словно черт из табакерки, выскочил темнокожий легионер из Ганы между голкипером и защитником «Нафтана» и элегантным ударом головой поставил точку в тяжелом кубковом противостоянии – 2:1.

А вот в Барановичах футболистам пришлось провести на поле 120 минут. Основное время в поединке местной команды с «Минском» завершилось вничью 1:1. Лишь в дополнительные полчаса столичные мастера кожаного мяча доказали свое превосходство – 2:3.

Результаты других игр 1/8 финала Кубка Беларуси: БАТЭ (Борисов) – «Ислочь» (Минский район) – 4:2, «Торпедо»-БелАЗ (Жодино) – «Витебск» - 2:1, «Городея» - «Динамо» (Минск) – 0:0 (по пенальти – 1:4), «Гомельжелдортранс» - «Славия» (Мозырь) – 0:0 (по пенальти – 3:0), «Слуцк» - «Сморгонь» - 3:0, «Неман» (Гродно) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:2.

В четверг состоялась жеребьевка следующей стадии – 1/4 финала Кубка Беларуси. Брестские динамовцам в четвертьфинале будут противостоять столичные одноклубники. Вот как выглядят еще три пары четвертьфиналистов: «Торпедо»-БелАЗ – «Слуцк», «Гомельжелдортранс» - «Шахтер» (Солигорск), «Минск» - БАТЭ (Борисов). На данной стадии розыгрыша сильнейший будет определен по итогам двухматчевого противостояния. Встречи состоятся в марте 2017 года.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!