кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Июня
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
Автограф.JPG57d2b0ce20452

Как букет цветов помог получить заветный автограф от Элтона Джона (фото)

15:53 09.09.2016

Автограф, который хранится в моих архивах, несомненно, вызовет зависть любого фаната зарубежной популярной музыки. Еще бы: на фото расписался лично сэр Элтон Джон!  

История, связанная с получением заветной подписи мировой рок-знаменитости, удивительна и почти невероятна. Сейчас вы поймете, почему. Я услышал этот рассказ от своего армейского товарища, нынче питерца Владимира Кузнецова. Некоторые детали произошедшего стерлись из моей памяти, но за основные факты я ручаюсь.

Стояла весна 1979-го.  В те далекие годы незримый, но очень прочный "железный занавес" защищал Советский Союз от капиталистического мира с его, как нас тогда уверяли, чуждой идеологией и культурой. Поэтому приезд с концертами любого самого захудалого западного исполнителя, типа каких-нибудь "Доули Фэмили", уже был сенсацией. 

А тут сам Элтон Джон - звезда в зените популярности: диски певца расходились в те времена многомиллионными тиражами, а всевозможные международные награды и титулы сыпались на него золотым дождем. 

Это событие вызвало среди советских меломанов невероятный ажиотаж. Володя Кузнецов относился к тем самым фанатичным рокерам, которые за шанс увидеть своего кумира отдали бы, как говорится, последние штаны. 


Концертная программа  Элтона Джона в Ленинграде в 1979 г. 

Желая увидеть знаменитого британца поближе (на концерте артиста видят тысячи зрителей, а вот в другой, так сказать, неофициальной, обстановке — единицы) Кузнецов узнал, в каком из ленинградских отелей остановился певец, и принялся караулить его у входа.

На беду (почему «на беду» — поймете чуть позже) какая-то западная киногруппа снимала документальный фильм о пребывании Элтона Джона в СССР – его концерты были сенсацией не только для нас, но и для них.

Киношники принялись расспрашивать Вову, зачем он пришел, за что любит музыку Элтона Джона и т.д. и т.п. Тот отвечал, демонстрируя киногруппе те немногочисленные материалы о своем кумире, которые он захватил с собой, – какие-то фото, газетные вырезки, журнал «Кругозор» с гибкими пластинками.

Пока шла беседа, люди из одного очень известного в те годы ведомства наблюдали  за незадачливым Володей и делали соответствующие выводы. Потом, улучив момент, подхватили моего армейского товарища под белы рученьки и повели в ближайший пункт ДНД (добровольной народной дружины). Там несчастному меломану учинили допрос, записали адрес и место работы и, проведя разъяснительную беседу о недопустимости «приставания к иностранцам», отпустили.

«Все, конец, – подумал Володя. – Плакала моя турпутевка в Польшу. Теперь ни за что не выпустят!»

И все же он не успокоился. Когда Элтон Джон, отыграв положенные концерты в Ленинграде, собрался отправиться поездом в Москву, Кузнецов пришел и на вокзал.

Мало кто знал, что музыкант тогда прибыл в Союз со своей матерью. И вот когда Володя увидел в вагоне мать знаменитого музыканта, ему в голову пришла мысль, которая не посетила ни одного из провожающих. Цветы! Ну какой женщине не будет приятно получить букет?! Цветы на перроне не продавали, и Кузнецов бросился в находивщийся неподалеку диспетчерский пункт такси, где заметил букет.

С криком: «Это для матери Элтона Джона!» он выхватил цветы из вазы и бросился к вагону. 

Он подал женщине букет, та улыбнулась и сказала что-то своему сыну, стоящему в глубине вагона. Тот передал ей свое фото с автографом, сделанным зеленой шариковой ручкой, а мать знаменитого музыканта подала снимок Володе. 


Так он стал обладателем заветного автографа. Позже, когда я приехал в гости к Кузнецову, Вова, добрая душа, подарил его мне – вместе с несколькими уникальными снимками Элтона Джона, сделанными фотографами-любителями во время пребывания певца в Ленинграде.

А в Польшу Володю все же «выпустили».

Автор
Игорь МАТВЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!