okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

28
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
IMG_1419.jpg57cd6ff628530

«Динамо» (Брест) – «Спартак» (Москва) – 2:1

16:15 05.09.2016

В брестском «Динамо» к вопросу заполнения паузы в чемпионате страны, вызванной играми национальных сборных, подошли креативно. Понимая, что зрителя на трибуны спорткомплекса «Брестский» не завлечешь даже традиционными спарринг-партнерами из-за рубежа («Волынь», «Ягеллония»), в клубе решили удивить брестских любителей футбола приездом московского «Спартака»!

 Конечно, это не тот «Спартак», который блистал на евроарене в 90-е годы. Нынче «красно-белые» проваливают сезон за сезоном в европейских клубных турнирах. Тем не менее даже поединок с дублерами известной российской команды – это праздник для наших болельщиков. Да и для тренеров с игроками – это прекрасная возможность оценить свой уровень, потягаться с новым соперником. Или просто набраться новых впечатлений, чтобы не вариться из года в год в собственном соку.

А впечатлиться было от чего уже на 8-й минуте встречи, когда московская молодежь разыграла фирменную спартаковскую комбинацию с короткими и быстрыми передачами, а вернувшийся недавно из португальской «Лейрии» Никулин хлестким ударом открыл счет – 0:1.

В этот момент подумалось: «Как бы эти резвые «спартачи» не испортили нам футбольный праздник и не учинили динамовцам разгром!» К счастью, хозяева после пропущенного гола приноровились к стилю игры соперника и стали действовать смелее. Особенно старался легионер из Ганы Афоаква, который своими нестандартными действиями ставил в тупик оборону «красно-белых». На 30-й минуте он, получил пас спиной к воротам «Спартака» из глубины поля, резко развернулся и рванул прямо по центру в штрафную гостей. Такой спортивной наглости от африканца москвичи не ожидали. Афоаква «влетел» в штрафную и завершил свой бенефис точным ударом – 1:1.

Спустя пять минут африканец еще раз сорвал аплодисменты болельщиков. И вновь он поразил соперников и зрителей своим нестандартным решением. Зацепившись за мяч на правом фланге в штрафной «Спартака», он взял и перебросил мяч носком ноги через трех защитников, а вместе с ними и через вратаря в дальний угол – 2:1. Чем-то этот эпизод напомнил знаменитый удар Ван Бастена, поразившего ворота сборной СССР в финале чемпионата Европы 1988 года. Тогда в рамке советской команды стоял Ринат Дасаев, который сегодня тренирует вратарей в спартаковском дубле. Видимо, знаменитый голкипер тоже испытал дежа вю, глядя на то, как его воспитанник пропускает гол в Бресте.

Увеличить преимущество хозяев мог во втором тайме Василюк, который в свое время немного поиграл в московском «Спартаке» при Олеге Романцеве. Но наш бомбардир промахнулся в концовке встречи из выгодной ситуации. И еще одна параллель, которую нельзя не провести. На заре своей истории брестская команда именовалась вовсе не «Динамо», а – «Спартак». Было это с 1960 по 1972 годы.

Что ж, позитивный заряд получен. После виктории над дублем лидера российского чемпионата ждем победы в Мозыре, где брестчане сыграют со «Славией» 10 сентября.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!