retina4!!!.gif586f5c8896dd0

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z9900.JPG57c813ddf2531

В Южном открыли "Ясли-сад - начальную школу" (фото)

14:41 01.09.2016

Счастливые глаза, широкие улыбки, букеты цветов, портфели размером едва ли не с хозяев...  Такими впервые встретил самых маленьких школьников учебно-педагогический комплекс ясли-сад – начальная школа №10 г. Бреста. 

Жители микрорайона «Южный» ждали этого момента три года – и вот 1 сентября состоялось торжественное открытие здания. Право перерезать символическую ленточку предоставили председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису мэру города Александру Рогачуку и директору школы Елене Буглаевой.



– В нашем учреждении есть все необходимое для развития детей, – рассказала Елена Буглаева. – Удобная мебель, качественные игрушки для малышей и учебные пособия для школьников. Мы позаботились и о детях с ограниченными возможностями: специальная мебель, на входе обустроен пандус, а санузлы оборудованы поручнями. У нас открыты восемь дошкольных групп по две в каждой параллели, в свои стены мы приняли 150 дошколят. И сегодня переступят порог нашего учреждения 235 школьников. Всего комплекс рассчитан на 471 место. 

После окончания линейки воспитанники и учащиеся дружным строем устремилась на первые в этом учебном году занятия, а гости мероприятия отправились на экскурсию по новому объекту. Посмотреть было на что – уютные гардеробные (для каждого класса – свои), просторная столовая, актовый зал, оснащенный гримерными комнатами, спальни для дошколят... 



Заглянули на урок к первоклашкам. Ребята, поначалу смущенные, быстро привыкли к обстановке. Да и Анатолий Лис легко расположил малышей к себе, вручив каждому подарок от Президента Республики Беларусь – книгу «Мая Радзіма – Беларусь». Губернатор познакомился с каждым маленьким учеником из класса. Напоследок он вручил им огромную корзину со сладостями.

– Конфеты, наверное, вы любите больше книг, – добродушно предположил Анатолий Лис.

– Мы всё любим, – заверил один из ребят. 

Далее гости осмотрели спортзал, игровую комнату средней группы, где застали играющих дошколят, побывали в уголке белорусской культуры и на оборудованном здесь избирательном участке. 



По словам Анатолия Лиса, учебно-педагогический комплекс удобен тем, что ребенок приходит сюда в двухлетнем возрасте и находится здесь вплоть до окончания начальных классов. Это дает хорошие результаты в воспитании и образовании ребенка.  Кроме того, учреждение находится в шаговой доступности. Для родителей это большой плюс. 

– К тысячелетию города Бреста мы планируем построить еще одну большую школу, минимум на 1200-1500 мест, и два детских сада, – рассказал губернатор. – Кроме этого, мы собираемся построить детские учреждения в Барановичах и Пинске. В других районных центрах где-то сделаем ремонт, где-то проведем переоборудование. А может быть, появится возможность, тогда будем строить.






фото Валерия Короля

Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!