okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
pp-brest1.jpg57bfee7699f38

Электронная очередь в пункте пропуска "Брест" заработает с 1 сентября

09:12 25.08.2016

Государственный пограничный комитет объявил о новом порядке пересечения границы в одном из самых загруженных автомобильных пунктов пропуска. С 1 сентября в ПП "Брест" на белорусско-польской границе вводится электронная очередь.

Электронная очередь будет напоминать систему, которая сегодня введена во многих банках. Помните? Входите, берете талончик с указанием вашего порядкового номера и - ждете, пока вас пригласят к оператору.

На границе вводится похожий принцип. При въезде в зону ожидания (она начинается после шлагбаума) каждая машина получит порядковый номер. В этом порядке транспорт обслужат в пограничном терминале. Для удобства цифры будут выводиться на большое электронное табло - чтобы водитель не прозевал свою очередь.

В ГПК надеются, что такое решение ускорит прохождение границы и снимет проблему, когда особо хитрые водители влезают в терминал вне очереди. 

Правда, здесь речь идет только о зоне ожидания. Чтобы вас "не обошли" на подъезде к пункту пропуска (где очереди, как правило, длиннее) пограничники предлагают оформить бронь. 


Бронирование очереди - сравнительно новая услуга. Сделать это можно на сайте https://belarusborder.by/ По сути, вы делаете заказ на  время, в которое собираетесь пройти оформление на терминале. А точнее - дату и временной интервал в 1 час (например 15 сентября с 14 до 15 часов).

Для тех, кто оформляет бронь, предусмотрен отдельный коридор и, соотвественно, отдельная электронная очередь. Принцип тот же - автомобиль въезжает в зону ожидания по "особому" каналу и получает свой номер регистрации, который отображается на электронном табло. Зону ожидания водитель покинет в забронированное время.

В отличие от "живой" электронной очереди, услуга бронирования - платная. Ее стоимость в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные (нерабочие) дни составляет 1 базовую величину (21 "новый" рубль или 210 тысяч рублей "старыми").  В другие дни бронь обойдется дешевле - 0,8 базовой величины (16 рублей 80 копеек или 168 тысяч).

Оформить бронь можно в период от 90 дней до 3 часов до предполагаемого времени  пересечения границы. При этом пограничный комитет призывает не откладывать этот процесс на последние часы. Ведь планируемое вами время может быть уже занято.

Порядок процедуры по оформлению и оплате брони указан на сайте https://belarusborder.by/ :

1.  Войдите в свою учетную запись (или создайте ее, если не сделали этого ранее) 2. Нажмите "Забронировать"

3.  Выберите:

- категорию транспортного средства

- пункт пропуска

- время въезда в пункт пропуска

4.  Введите информацию о водителе и транспортном средстве 

5.  Оплатите бронирование (процедура доступна в том числе через ЕРИП).

фото Александра Шульгача

Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!