okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
reptil.jpg579b18cb479b3

Игуаны, ящерицы, питоны... Необычная находка брестской таможни (фото)

11:50 29.07.2016

Как сообщили Zarya.by в пресс-службе Брестской таможни, 28 июля в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» обнаружены 34 живые рептилии, которые гражданин России пытался ввезти из Польши без декларирования и необходимых ветеринарных документов.

25-летний житель Москвы следовал через белорусско-польскую границу в качестве пассажира автомобиля «HUMMER» и заявил об отсутствии товаров для личного пользования подлежащих декларированию.

Управлявшая транспортным средством 21-летняя гражданка России указала в пассажирской таможенной декларации о ввозе на территорию Евразийского экономического союза американского питбультерьера стоимостью 100 долларов США и пяти металлических клеток для содержания животных.

После регистрации таможенной декларации транспортное средство было направлено в бокс для досмотра. По его результатам в салоне автомобиля среди личных вещей обнаружены картонные коробки, пластиковые контейнера и черные носки, внутри которых находились живые организмы.

Установлено, что гражданин пытался незаконно переместить через границу 17 черных ящериц, 12 обитающих в Центральной и Южной Америке зеленых игуан, 3 сцинка и 2 сетчатых питона.

После осмотра специалистом городской ветеринарной клиники экзотические животные были изъяты до решения суда и переданы на ответственное хранение в зоопарки г. Гродно и Минска.

В действиях гражданина усматриваются признаки ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров подлежащих декларированию). По данному факту таможней начат административный процесс.      








Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!