кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
Лиза Медведь.jpg579755cd42c0a

Стобалльница: "Талантливый руководитель рядом - это 50% успеха"

15:21 26.07.2016

Счастливой обладательницей сертификата с круглой «соткой» по русскому стала Елизавета Медведь, выпускница, золотая медалистка Огородниковской средней школы Березовского района. Папа Лизы – директор школы, мама – инженер-конструктор.

- Лиза, расскажи, пожалуйста, о своей подготовке к ЦТ?

- К поступлению в вуз начала готовиться с 10-го класса, ходила к репетиторам и посещала факультативы в школе.  Думаю, что 100 баллов - это не только моя заслуга, но и моего школьного учителя и репетитора, которые подготовили меня к тестированию. К репетитору я ездила раз в две недели в Березу, куда добиралась на автобусе за 15 минут. Иногда меня подвозил и папа, - рассказывает Лиза.  - Упорно штудировать русский язык начала в 11-м классе. Кроме русского, сдавала тестирование по математике и немецкому языку. Свою дальнейшую жизнь хочу связать с экономикой. 

- В чем секрет успеха на ЦТ?

- Конечно, главное – это целенаправленная подготовка. Необязательно с репетитором. Знаю, что многие получают высокие баллы, готовясь самостоятельно. Но крайне важно, на мой взгляд, ориентироваться в тестах, т.е. хорошо потренироваться на заданиях прошлых лет.

- Сложно ли тебе было на самом тестировании?

- Это было очень волнительно. Поэтому было сложнее сосредоточиться. Но решение тестов было доведено чуть ли не до автоматизма. А сам тест, на мой взгляд, был средней сложности. На ЦТ очень важно не растеряться, а уметь абстрагироваться. Мне было трудно найти синтаксические и речевые ошибки в предложениях. Как только я вышла из аудитории, сразу позвонила преподавателю и облегченно выдохнуть смогла лишь после разговора с ней.

- Ты рассчитывала на такой высокий результат?

- Хотелось получить побольше баллов, и в глубине души теплилась надежда на сотку. Но я решила не загадывать, а учить. А так как результаты на РТ были высоки, то я вполне могла рассчитывать на желанные 100 баллов.

- Тем, кто станет выпускниками следующего года, что хотела бы посоветовать?

- Желаю им сил и энергии, это в первую очередь. А еще – удачи, без этого никуда. Ну, и талантливого руководителя рядом, на мой взгляд, это 50 процентов успеха.


Автор
Анастасия САМЧЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!