okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_5889.jpg577cfc9605dcd

Вступительная кампания-2016: баллы подсчитаны, что дальше?

15:41 06.07.2016

Для нынешних абитуриентов централизованное тестирование – это только начало. С 8 июля начинается прием документов на дневную и заочную формы получения образования за счет средств бюджета и на условиях оплаты. Теперь нужно подсчитать полученные баллы и с необходимыми документами отправиться в приемную комиссию выбранного вуза. Так каковы же итоги испытания на знание школьных предметов?

Как сообщил «Заре» директор Регионального центра тестирования при БрГТУ Владимир Мороз, информация относительно баллов, полученных абитуриентами нашей Брестчины, закрыта. Уже второй год Республиканский институт контроля знаний результаты шифрует. Только сам проходивший ЦТ может узнать свой балл по паспортным данным и номеру бланка ответов. Сертификаты в пункте прохождения тестирования выдаются с 6 июля по 31 декабря при предъявлении паспорта и пропуска на ЦТ лично абитуриентом.

- В соответствии с пунктом 74-1 Положения о ЦТ в случае невозможности личного получения абитуриентом сертификата по уважительной причине соответствующий документ забирают законные представители, - говорит Владимир Валентинович. – Нужно только предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие статус законного представителя. Также должна быть копия документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенная нотариально. Справка, подтверждающая уважительную причину, обязательна.

Сказать, насколько упростились или усложнились задания по сравнению с предыдущими годами, тоже нельзя. Это Региональному центру тестирования тоже не известно: ответить на вопрос могут только те, кто ныне пробовал свои силы не первый раз. Централизованное тестирование прошло без каких-либо инцидентов, если не считать два случая удаления испытуемых из аудитории за наличие у них мобильников (такое случилось в БрГУ имени А.С.Пушкина и БарГУ).

Как сообщает БелТА, в целом по Беларуси в этом году 263 абитуриента сдали централизованное тестирование без единой ошибки и набрали 100 баллов. Вступительная кампания-2016 показала более высокие результаты сдачи ЦТ, чем в прошлом году. По русскому языку максимальный результат 100 баллов показали 86 абитуриентов из различных регионов страны, они окончили разные по типу учреждения образования. Наиболее высокие баллы, как обычно, у вчерашних гимназистов и лицеистов, у выпускников школ они несколько ниже.

Результаты ЦТ, например, по географии лучше прошлогодних. Максимальный на три пункта выше, то есть 95 баллов.  А на централизованном тестировании по иностранным языкам 33 абитуриента получили по 100 баллов. Среди таковых два представителя Брестчины!

По белорусскому языку абсолютным результатом могут похвалиться 50 человек. Приятно, что это и 10 жителей Брестской области. К слову, представителей Минщины ровно столько же. У остальных регионов число «стобалльников» меньше.

Что теперь?

Будем помнить, что прием документов на дневную и заочную формы получения образования за счет средств бюджета осуществляется до 14 июля, а на условиях оплаты – до 1 августа. В перечне обязательных документов, которые абитуриенты подают в приемную комиссию вуза, - оригиналы сертификатов централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в год приема; оригиналы документа об образовании и приложения к нему; медицинская справка о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения (форма 1 здр/у-10); 6 фотографий размером 3 х 4 см; 2 конверта; ксерокопия паспорта (стр. 30 - 33). К слову, паспорт или заменяющий его документ предъявляется абитуриентом лично!

Не забудем и то, что подтверждает право абитуриента на льготы при приеме на обучение (если имеется).

 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!