okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

30
Апреля
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
nedvizhimost-dom-dengi.jpg5773c28579fb1

В Бресте мошенник продавал своим знакомым место в очереди на строительство

15:43 29.06.2016

В Бресте мошенник завладел деньгами своих знакомых на сумму более 200 млн рублей

38-летний Игорь (здесь и далее все имена изменены) трудился в одной из брестских организаций по изготовлению и установке окон. Причем занимал там довольно солидную должность. Однако, по всей видимости, денежных средств для шикарной жизни не хватало и мужчина решил найти дополнительный приработок. Правда, для этого ему пришлось преступить черту закона и совершить мошеннические действия.

Игорь предложил своим знакомым, желающим улучшить жилищные условия, посодействовать в решении данного вопроса. Мужчина сообщил, что у него есть надежные люди среди работников строительной организации, которые могут оказать помощь во внеочередном заключении договора по созданию объекта долевого строительства. Проще говоря, включить человека в очередь на получение жилья и в максимально короткие сроки предоставить квартиру, так как строящиеся дома уже находятся в процессе завершения.

 А гражданам для положительного решения вопроса надо только лишь передать определенную сумму денег. Причем все средства пойдут в качестве взносов на строительство квартиры, сам же Игорь оказывает свои услуги безвозмездно, исходя исключительно из дружеских побуждений.

Естественно, никаких знакомых в строительной организации у мужчины не было, да и проблем с заключением договоров долевого строительство тогда просто не существовало. Но доверчивые граждане об этом абсолютно не задумывались и добровольно расставались со своими сбережениями.

Так, от своего знакомого Ивана мошенник получил более 6 млн рублей, от Сергея - более 100 млн рублей, от супругов Валентина и  Жанны - также свыше 100 млн рублей.

Получать такие суммы денег злоумышленнику удавалось благодаря своей репутации, ведь на предприятии он был на хорошем счету и проблем с законом ранее не имел. Более того, одному из обманутых «клиентов» он приходился кумом и заподозрить мужчину в обмане было весьма сложно. Тем более Игорь порой угощал дорогими спиртными напитками своих знакомых, которые даже и не подозревали, что выпивают за собственные средства.

В результате доверчивые граждане никаких квартир не получили, а против Игоря было возбуждено уголовное дело по ст. 209 «Мошенничество». Мужчина раскаялся в совершенном преступлении, полностью признал свою вину и пообещал возместить причиненный ущерб.

Правда, в настоящее время Игорь находится на иждивении у отца, и о возврате денежных средств пострадавшим пока говорить не приходится. В скором времени мошенника ожидает  судебное разбирательство, а граждане должны извлечь из печального опыта важный урок - не стоит доверять людям, призывающим вас отдать свои сбережения на сомнительные цели.

Автор благодарит следователя по особо важным делам Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь И.Ф. Лукьянович за помощь в подготовке материала.

Автор
Никита КОВАЛЬСКИЙ, zarya.by

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!