кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

27
Мая
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
автобои2.jpg5755600f33745

На автомобильных боях в Пинске самыми живучими были советские машины (фото)

14:35 06.06.2016

В Пинске на стадионе ДОСААФ прошли экстремальные состязания – автомобильные бои без правил. В них приняли участие лучшие автомобильные бойцы из Минска, Гродно, Лиды, Слонима, Барановичей и Иваново – около 30 пилотов.

На «Волгах», «Москвичах», «ВАЗах», «Фордах», «Мерседесах», ВМW и других машинах, не жалея свои авто и рискуя получить травмы, пилоты атаковали автомобили соперников. Специально подготовленные из легковых машин автомонстры получали пробоины, горели, в разные стороны отлетали бамперы и колеса. Интересно, что наиболее живучими оказались машины советского автопрома.

Пинское атодерби проходило в двух классах. Первый – «База». В этом случае кузов машины не усиливается, но внутри него имеется защитный каркас для пилота. Второй класс – это когда на автомобиль навариваются тараны и ударно-защитные каркасы из металлических труб и швеллеров. Единственное ограничение во время боя – не ударять в водительскую дверь, атаковать, пока автомобиль не сможет передвигаться. До этого времени пилоты не должны покидать свои машины. 


Для подготовки автомобиля к соревнованиям обычную машину лишают стекол, пластика и других деталей, влияющих на безопасность пилота. Завариваются двери и крышка багажника, вовнутрь авто вставляется каркас безопасности. Аккумулятор, радиатор и бензобак переносятся в салон, выхлопная система лишается стандартного глушителя и выводится напрямую из капота. Автомобиль максимально облегчается и укрепляется. К слову сказать, в Беларуси автобои проводятся пока только на легковых автомобилях. В других странах пилоты бьются на грузовиках, комбайнах, школьных автобусах, газонокосилках.

На стадионе ДОСААФ в Пинске бои проходили в формате арена-дерби, то есть на ограниченной площадке. Цель участников боев – с помощью столкновений и таранов обездвижить соперников, а самому остаться на ходу. Победитель определяется просто – это последний автомобиль, который хоть как-то может передвигаться. Кстати, это автошоу на пинском стадионе ДОСААФ проходило во второй раз. Следующим городом, который примет участников автодерби, станет Гродно.

Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!