кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

27
Мая
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
37.jpg5749efb0b84b4

Колонна участников байк-фестиваля в Бресте растянулась на 7 км (фото)

22:21 28.05.2016

В минувшую субботу рев моторов оглушил брестские улицы: город принимал XVI международный мотофестиваль Brest Bike Festival International. 

 «Ямахи», «Хонды», «Явы», «Кавасаки»… Многокилометровая колонна сверкающих в солнечных лучах байков растянулась на несколько километров и промчалась по главным улицам города. Тысячи брестчан приветствовали участников мотопарада. Взрослые и дети выстраивались вдоль улиц, приветствовали гостей, фотографировали и снимали на видео стремительно несущихся мотоциклистов. 



Конечной точкой байк-маршрута стала площадка у Ледового дворца. Здесь прошли различные конкурсы: их участники, укрощая «железных коней», соревновались за право назвать свои байки самыми быстрыми, мощными и осторожными на дороге. Перед горожанами и гостями также выступила популярная брестская группа «Дай Дарогу».

Председатель горисполкома Александр Рогачук поздравил байкеров с проведением очередного мероприятия и наградил призами двоих участников, которые преодолели наибольшее количество километров от своих городов до Бреста. Ими оказались мотоциклисты Юрий из Южно-Сахалинска и Александр из Омска. 

«Мы очень рады видеть байкеров в нашем городе. А тысячи людей, которые вышли сегодня на улицы, это подтверждают», - подчеркнул мэр.  



Стоит отметить, что брестский мотослет – один из крупнейших на всем постсоветском пространстве. География его участников постоянно расширяется: на фестивале можно было увидеть байкеров не только из Беларуси, но и из России, Украины, Литвы, Эстонии, Польши, Германии и других стран.

Так, Эдуард приехал из эстонского города Нарва. Для того, чтобы попасть на мероприятие, байкеру пришлось преодолеть на родном «чоппере» свыше тысячи километров.

 «Впервые я побывал на брестском мотофесте в прошлом году, мне очень понравилось, поэтому приехал второй раз, - говорит Эдуард. - Мероприятие организовано на высоком уровне, город красивый, чистый и аккуратный. В Нарве в начале июля тоже будет проводиться байк-фест, правда, меньшего масштаба. В связи с этим приглашаю всех приехать к нам в гости. Вообще, поездки на байках – это такой драйв, полет и непередаваемое чувство свободы!»

Москвич Денис раньше в Бресте не был, но о проводимом здесь мотофесте слышал только хорошие отзывы и решил убедиться в правоте данных суждений самостоятельно. Вместе со своей спутницей Еленой на мотоцикле «Honda Gold Wing1800» приехал в Беларусь и не разочаровался. 

«Здесь живут приветливые и доброжелательные люди, создана спокойная и дружественная атмосфера. Мы подружились с брестскими байкерами: нас объединил мотоциклетный дух – дух дороги и приключений. Байк никого не может оставить равнодушным, за 13 лет водительского стажа мы в этом убедились в полной мере», - подтвердили московские гости.



В том, что у байкерского движения есть будущее, убежден и минчанин Олег.

«Хочу отметить, что мотоциклисты более солидарны, чем автомобилисты. Наши ряды постоянно расширяются, с каждым годом байкеров становится все больше и больше. Подтверждением моих слов является проведение очередного мотофеста в Бресте. Кстати, в Беларуси только здесь на таком высоком уровне проводится подобное мероприятие. Я уже дважды посещаю этот уютный и комфортный город и обязательно к вам приеду в следующем году». 

После городских мероприятий байкеры вернулись в оздоровительный лагерь «Орленок», где праздничная программа продолжилась большим концертом и завершилась ярким фейерверком.












фото Александра Шульгача


БОЛЬШЕ ФОТО – В НАШЕЙ ГРУППЕ "ВКОНТАКТЕ"


Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Катя
29.05.2016 18:14:05
Миля с рогами классный на трицикле с дочерьми!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!