okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Января
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
banner_rezylt.jpg5a4f3bcb6043d
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z5516.jpg56fb8ea38df4a

Массовые "беспорядки" в брестском СИЗО (фото)

11:30 30.03.2016

В одной из камер следственного изолятора №7 УДИН МВД РБ по Брестской области начались массовые беспорядки. Заключенные устроили драку, отказались выполнять требования сотрудников учреждения. К беспорядкам присоединились заключенные в соседней камере. 

Реакция следует мгновенно. В таких и подобных им происшествиях в СИЗО начинает работу оперативно-ситуационный штаб. Получив вводную, штаб принимает ряд мер по усилению охраны внутри учреждения, в том числе и по внешнему периметру. 



Далее бунтарей попытались успокоить на словах. К сожалению, это удалось лишь частично – угомонились лишь те, кто примкнул к беспорядкам, как говорится, «за компанию». Зачинщики же, преследуя свои цели, успокаиваться не собирались и забаррикадировали вход в камеру. Оценив обстановку, штаб принял решение нейтрализовать нарушителей и перейти к более активным и силовым действиям. 

Настала очередь для работы группы специального назначения. После непродолжительного штурма спецгруппа вошла в камеру и изолировала нарушителей. 



К счастью, все это происходило не на самом деле – в брестском следственном изоляторе проводились тактико-оперативное учения по ликвидации массовых беспорядков среди заключенных. В маневрах, кроме сотрудников пенитенциарного учреждения, принял участие и личный состав войсковой части 5526. 

По словам начальника следственного изолятора № 7 подполковника внутренней службы Михаила Вашкевича, основной целью учений было отработать взаимодействие и тактику совместных мероприятий двух служб на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в спецучреждении и поддержание боеготовности личного состава.



Как отметил Михаил Вашкевич, подобные учения в СИЗО проводятся регулярно. 

- Эти мероприятия координируют действия различных правоохранительных ведомств. В следственном изоляторе администрация учреждения полностью обеспечивает охрану и надзор, таких противозаконных действий со стороны заключенных мы не допускаем, но мы должны быть готовы к предотвращению подобных нестандартных ситуаций. В целом учение прошло согласованно, цель их достигнута, – подчеркнул начальник следственного изолятора № 7 подполковник внутренней службы Михаил Вашкевич.

фото Валерия Короля

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!