okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
765afb82dc47e2e1f78781301b7dc977.jpg56efe54b62254

Февральские жировки белорусы смогут оплатить до 5 апреля без пени

14:12 21.03.2016

Февральские жировки белорусы должны получить до 25 марта, сообщили 19 марта в эфире телеканала ОНТ со ссылкой на информацию Министерства жилищно-коммунального хозяйства, передает БелТА.

«Счет-извещение сегодня предусматривает колонку «Перерасчет». Там все эти суммы будут прописаны. Вначале производится начисление февраля, а после производится перерасчет января. В одном счет-извещении люди получат уже и начисленную за февраль и пересчитанную за январь сумму», – рассказал в эфире первый заместитель министра ЖКХ Олег Поскробко.

Как заявил на следующий день в эфире программы «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, оплату февральской жировки продлят до 5 апреля без штрафов и пени за просрочку платежа.

Руководитель профильного ведомства отметил, что за февраль начисления будут по новым тарифам, за январь произойдет перерасчет по тем суммам, которые «были начислены неверно, неправильно».

Александр Терехов констатировал также, что сегодня счета-извещения перегружены информацией и в конечном итоге дезориентируют потребителей. В этой связи жировки планируется упростить. «Мы приняли решение и в проекте Указа Президента есть такое поручение – до 1 мая упростить счета-извещения», – сказал руководитель профильного ведомства.

Относительно внешнего вида жировки он отметил, что, возможно, будет задействована обратная сторона жировки. «На первой странице была бы информация, которая важна плательщику, с основными суммами. А на обратной стороне, кто хочет более детально разобраться, были бы объемы потребления, динамика, в том числе тарифов, и уровень возмещения затрат по отдельно взятым жилищно-коммунальным услугам», – сказал Александр Терехов.

Также министр ЖКХ информировал, что ведомство намерено ужесточить меры по отношению к недобросовестным жильцам. «Новый порядок оплаты услуг, который мы разрабатываем, будет предусматривать следующее. Если будет установлено, что происходит вмешательство в работу индивидуальных приборов учета, человек будет лишаться права оплачивать в этом промежутке времени по субсидируемым тарифам. То есть он будет оплачивать услуги по себестоимости», – сказал Александр Терехов.

Как сообщалось, проблема с недобросовестными плательщиками, которые манипулируют показаниями приборов учета, обсуждалась во время доклада Президенту министра ЖКХ. Александр Терехов проинформировал, что в связи с этим Глава государства поручил «ужесточить ответственность граждан, которые будут уличены в том, что они скрывают реальные показания приборов учета».

Необходимый для этого механизм совместно разработают Минжилкомхоз и Комитет государственного контроля.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!