okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Октября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
DSC_3128.jpg56bd758ab50cf

Ввоз товаров свыше 300€ чаще раза в квартал будет облагаться таможенными платежами

08:02 12.02.2016

Ввоз товаров свыше 300 евро чаще раза в квартал будет облагаться таможенными платежами, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, комментируя нормы указа № 40, подписанного сегодня главой государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Указом внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Действующая норма в 1,5 тыс. евро и 50 кг беспошлинного ввоза остается действовать, но если граждане будут пересекать границу чаще раза в три месяца, то товары суммой свыше 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования, а следовательно будут облагаться таможенными платежами", - отметил Владимир Орловский.

По его словам, согласно результатам обследования физических лиц в автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси, проведенного Национальным статистическим комитетом и Государственным таможенным комитетом в 2015 году, более 70% респондентов указали сумму расходов при поездке за рубеж до 300 евро.

Положения указа не будут применяться в отношении отдельных категорий товаров, риск ввоза которых в коммерческих целях минимален. Речь идет о товарах, ввозимых воздушным транспортом, сотрудниками дипломатических представительств и консульских учреждений, а также товаров, ввезенных ранее и ввозимых физическими лицами обратно.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!