кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
101 (2).jpg56bb2c4e2abdd

В Бресте задержаны подозреваемые в совершении серии квартирных краж (видео)

14:25 10.02.2016

Задержанными оказались жители Севастополя — 28-летняя женщина и 36-летний мужчина. Преступная парочка в конце января прилетела из Еревана в Минск, а оттуда на маршрутном такси добралась до Бреста. Здесь в течение недели злоумышленники совершили не менее 12 краж из квартир и частных домов. Преступления совершались в различных районах Бреста — в центре города, микрорайонах «Вулька» и «Ковалево», в районе ул. Янки Купалы и т.д. Сами гастролеры были задержаны сотрудниками уголовного розыска на съемной квартире в Южном городке.

Как оказалось, мужчину и женщину не связывают ни семейные, ни родственные узы. Их объединила совместная преступная деятельность.

— Преступники совершали кражи в рабочее время, убедившись, что хозяев нет дома, — рассказал «Заре»  начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Сергей Дученко. — Если в квартире кто-то находился, то злоумышленники представлялись работниками агентства по продаже недвижимости и, утверждая, что якобы ошиблись адресом, уходили. В отсутствие хозяев воры проникали в жилище, взламывая дверные замки с помощью набора специальных приспособлений, и похищали деньги и ювелирные изделия.

По предварительным данным, сумма ущерба составила от 300 до 400 млн рублей. При задержании у подозреваемых изъяты ювелирные изделия, денежная сумма в размере 8 тыс. долларов США. Часть похищенного воры успели потратить. Преступники водворены в изолятор временного содержания, в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению причастности задержанных лиц к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Напомним, что совсем недавно сотрудники уголовного розыска раскрыли по горячим следам квартирную кражу в Бресте. 1 февраля преступники, подобрав ключи от квартиры, расположенной на четвертом этаже девятиэтажного дома по улице Луцкой, похитили имущество и денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 40 млн бел. рублей. Вскоре было установлено, что кражу совершили двое гастролеров —неработающие, ранее судимые жители Пинска 1982 г.р. и 1985 г.р.

Преступников задержали в деревне Камень Кобринского района. При осмотре автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, и личном обыске у них было обнаружено и изъято похищенное. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) УК Республики Беларусь.

— Учитывая то обстоятельство, что вскоре начинается дачный сезон и люди начнут выезжать на приусадебные участки, сотрудники милиции призывают граждан проявлять бдительность и обращать внимание на посторонних лиц, которые проявляют нездоровый интерес к жилым помещениям. Обо всех таких фактах следует незамедлительно сообщать в милицию, — напоминает Сергей Дученко.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!