retina3.gif52f31b80b42c5

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

2
Июля
Суббота
03:09
Facebook Twitter Vkontakte
сходка.jpg57750cec3ddc5
Баннер не установлен
Баннер не установлен
Баннер не установлен
Что? Где? Когда?
Поддерживаете ли Вы проведение деноминации?
Курс валют в Бресте и области
1446484812_ui-525f620499b363.42472826.png568f7fefafd41

Брестчане пытались наладить доставку наркотиков в исправительную колонию

11:22 08.01.2016

Житель Бреста Иван (здесь и далее все имена изменены) с наркотиками подружился давно. Поэтому неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статье 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». В последний раз он был освобожден по отбытию наказания, имея неснятую и  непогашенную судимость. Однако на путь исправления стать не захотел, а выбрал привычную для себя преступную дорожку.

Вместе со своей сожительницей Анной, которая также привлекалась к ответственности за аналогичное преступление, Иван вернулся к старой, столь полюбившейся ему, деятельности. В течение недолгого периода времени (около семи месяцев) незадачливые дельцы успели проделать немалую работу. Они не только приобретали, но и самостоятельно изготавливали и реализовывали наркотические и психотропные вещества. По месту жительства фигурантов уголовного дела были найдены марихуана, ацетилированный и экстракционный опий, различные таблетки и изготовленные из них препараты... Также в ходе следствия установлено трое граждан (жители Бреста. Жабинки и Дрогичина), которым реализовывались наркотики. Впрочем, часть опасных веществ обвиняемые употребили сами, так как давно пристрастились к «дурману».

Но наибольший интерес в уголовном деле вызывает эпизод, связанный с попыткой наладить доставку наркотиков в исправительную колонию. Именно там отбывал наказание потенциальный потребитель производимого преступной парочкой продукта.

Для проведения операции Иван и Анна првлекли третьих лиц — своих знакомых Игоря и Ирину. Однако в подробности решили их не посвящать, просто попросили доставить полимерный пакет со свертком на территорию исправительного учреждения. Посылка содержала интересную начинку: там находились марихуана массой 2,74 грамма и порошкообразное вещество, содержащее в своем составе опасный психотроп - псевдоэфедрин, массой 3,6 грамма. Игорь передал на железнодорожном вокзале пакет Ирине, которая и доставила его, предварительно спрятав в интимном месте, на территорию колонии. Однако долгожданного свидания не состоялось: женщину задержали сотрудники милиции, изъявшие сверток с опасными веществами. 

А главные фигуранты уголовного дела предстали перед судом. В августе 2015 года суд Ленинского района Бреста назначил наказание Ивану в виде 13 лет лишения свободы, а его подельнице Анне - 11 лет лишения свободы. Приговор был обжаловал в Брестском областном суде, который оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу и в настоящее время виновные лица отбывают наказание. Теперь у них будет много времени для того, чтобы задуматься над последствиями своих неблаговидных поступков.

Автор благодарит старшего следователя Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь старшего лейтенанта юстиции Насоновского Е.В. за помощь в подготовке материала.

Автор
Никита КОВАЛЬСКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!