кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
20151216_110922.jpg567273755a92d

«Золушку» на современный лад покажут в брестском театре (фото)

10:33 17.12.2015

Брестский академический театр драмы приглашает на новогоднюю премьеру.

В том, что под Новый год мечты исполняются и, возможно, даже самое невероятные, могут не сомневаться даже взрослые. А кто не верит, пусть спросит у Золушки. Как, например, зрители Брестского академического театра драмы, которые, побывав на новогодней премьере, окунулись в настоящую сказку. Ее здесь поставил режиссер Денис Фёдоров. Правда, эта «Золушка» - совершенно новый взгляд на известное всем произведение Шарля Перро. 

Суть такова. В Сказочном королевстве готовится бал: хитрый король задумал устроить смотрины невест без ведома сына. Чтобы очаровать завидного жениха, молодые леди учатся манерам, готовят прекрасные наряды, а Золушка... У нее слишком много работы, и, похоже, мечта о празднике для этой девушки останется лишь мечтой. Поскольку у сказки не бывает печального финала, друзья нашей героини помогают ей бороться за свое счастье. 

Итак, бой часов, отбивающий двенадцать, смешивается с боем новогодних курантов, а значит, и с тем самым новым счастьем...

- Особенность этого спектакля в том, что здесь много необычного, яркого волшебства, -  рассказал режиссер Денис Фёдоров. - Это красочная, динамичная сказка с современными юмором и персонажами. Сохранился классический сюжет, но звучит по-новому. Мы использовали все возможные спецэффекты, которыми на данный момент обладает театр. 

Костюмы и декорации впечатляют (художник Татьяна Корвякова). Игра актеров вызывает восторг. И действительно веришь, что это не Янина Малинчик или Татьяна Волчецкая, а Мачеха! Не Денис Сорока или Олег Бузук, а Король. И вовсе не Вячеслав Цыцковский, а Барбер. Не Иван Гизмант или Сергей Кондратюк, а Принц. И уж точно не Дарья Ткачева или Татьяна Строк, а... Золушка.

- Я играю утонченного стилиста, который у всех вызывает улыбку, - говорит Вячеслав Цыцковский, исполняющий роль парикмахера Барбера (у Шарля Перро, естественно, такого героя нет). - Мой персонаж интересен тем, что часто встречается в современных сказках, которые снимали украинское и российское телевидение. Женственность, жеманную пластику, свойственную Барберу, можно часто встретить среди современных стилистов и парикмахеров. Как пример - Сергей Зверев.

- В этом спектакле мне легко играть, потому что я исполняю роль Принца, и ничего менять в себе не нужно было, - шутя, признается актер Сергей Кондратюк. - Моя роль мне больше всего понравилась потому, что она положительная, то есть после спектакля меня точно никто не будет бить. 

- Из всех детских сказок, которые мне читала мама, «Золушка» была самой любимой, - сказала актриса Янина Малинчик. - В последние годы ставились сказки неизвестных авторов, современные. Мы, актеры, и дети уже изголодались по чему-то настоящему и волшебному. Играть классику намного интереснее, потому что сложнее. И очень ответственно! Актеру интереснее работать над отрицательным героем. Сложно переиграть ту мачеху, которую мы знаем еще с советских времен, но мне хотелось передать что-то свое, не похожее на предыдущие интерпретации. Здесь очень важно не повторить то, что уже было, но в то же время не разочаровать, ведь у людей сложились определенные образы в отношении того или иного героя. Атмосфера на репетициях спектакля «Золушка» была замечательная - добрая, волшебная, и это очень помогало работать. На эту сказку прийти, конечно же, стоит. Она очень красивая. Она - настоящая! 

- Любой классический сюжет имеет свой план. Дети обратят внимание на юмор, взрослые задумаются о глубине, философии сказки, - уверен режиссер Денис Фёдоров. - Для меня это обращение к детству - к интересной поучительной истории о Золушке, о мечте, о вере в чудеса, о том, что мечты сбываются. Даже если кажется, что выхода нет, надежда остается.

Постановка длится один час, а после нее у высокой красавицы-елки в фойе разворачивается получасовая карнавальная программа.

- Во время спектакля актеры показывают себя детям, а на новогодней елке - наоборот. Вот такой взаимообмен, - поясняет Янина Малинчик.

 

Спектакль покажут 19, 20, 26, 27 декабря (начало в 11.00 и 14.00).


фото автора

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!