okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

28
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
roddom-bar.JPG5670009a5a0bf

В Барановичах открыли новый гинекологический корпус (фото)

13:59 15.12.2015

Это событие очень значимо для тех женщин, которые уже стали мамами или готовятся ими стать. И не только для жительниц города Барановичи, но и Барановичского, Березовского, Ганцевичского, Ивацевичского и Ляховичского районов, которых обслуживает местный роддом. И на попечении у него почти 100 тысяч пациенток. Дальше многих из них, кому беременность давалась нелегко, приходилось отправлять в Брест. 

Теперь же местные медики сами смогут справиться даже с очень сложными случаями, ведь вместе с открытием нового гинекологического корпуса был дан старт и работе нового медицинского диагностического оборудования.  


– В строительство этого здания, которое было начато в 2011 году, вложено более 190 миллиардов рублей, – сказал на церемонии открытия гинекологического корпуса председатель областного исполнительного комитета Анатолий Лис. – Стройка немножко растянулась. Но хорошо, что в этом сложном году удалось изыскать более 100 миллиардов рублей для окончания работ. Более 50 миллиардов рублей вложено в оборудование. Благодаря заботе государства о качестве жизни людей в нашем регионе хорошая демографическая ситуация. И мы рады, что население нашей области и нашей страны увеличивается. И я в канун Нового года хотел бы пожелать всем жителям региона крепкого здоровья, успехов и чтобы деток рождалось больше здоровых, чтобы мамы посещали это заведение только в целях профилактики. 

На церемонию открытия гинекологического корпуса был приглашен и министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко. Но по объективным причинам не смог приехать. Василий Иванович попросил губернатора поздравить горожан с этим событием и передать, что Министерство здравоохранения окажет помощь гинекологическому корпусу в миллиард рублей, который может быть использован на дополнительное приобретение оборудования и другие цели.


Получив символический ключ из рук главного инженера Барановичского стройтреста №25 Анатолия Серенко, главный врач родильного дома Елена Шестак отметила, что сегодня благодаря новому гинекологическому корпусу медики могут собрать под одной крышей все силы по охране репродуктивного здоровья. 

– И, конечно, меня переполняют два чувства – чувство гордости и чувство благодарности, – искренне говорила Елена Михайловна. –  Чувство гордости за свою страну, за свою область, за свой город: мы на должном уровне и в достойных условиях можем оказывать медицинскую помощь. Хочется сказать спасибо всем участникам этого проекта. От имени своего коллектива, как главный врач, и от имени всех женщин региона я выражаю признательность всем, причастным к этому событию. 


На площадях нового корпуса размещено гинекологическое отделение с одно- и двухместными комфортабельными палатами с отдельным санитарным блоком, новой мебелью. Установлены современный рентген, УЗИ экспертного класса, операционное и лабораторное оборудование. В женской консультации обустроены два кабинета онкопрофилактики. Все это поможет лучше лечить патологии, выявлять пороки развития плода, диагностировать проблемы с гинекологией, фоновые предраковые заболевания. В новой гинекологии также есть клиническая лаборатория и отделение централизованной стерилизационной. Новым оборудованием оснащены и просторные светлые кабинеты женской консультации. Словом, сделано все, чтобы здоровая женщина родила здорового ребенка.

Заведующая отделением ультразвуковой диагностики Наталья Кохнович продемонстрировала возможности аппарата УЗИ экспертного класса, который предназначен для обследования плода и выявления гинекологической патологии у женщин. По словам врача, новый аппарат на два порядка выше старого аналога, имевшегося в женской консультации.

– За 11 месяцев этого года мы провели 8,5 тысячи исследований плодов, выявили 30 пороков развития, – подчеркнула Наталья Кохнович. – Раньше, когда работали на старом аппарате, были видны только очертания плода. На новом аппарате отчетливо видны все органы и системы плода, что позволяет исключать женщин из группы риска. 

Открытие в Барановичах современного медицинского учреждения стало существенным вкладом в улучшение демографической ситуации в регионе.




фото: Борис Новогран

Автор
Михаил ШУБИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!