greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Свиной грипп»: опасность реальная или мнимая?

00:00 30.04.2009

Отмечены случаи заболевания и смертности от «свиного гриппа» в США, отдельных странах Западной Европы. Наша ближайшая соседка, Россия, по сообщениям СМИ, на неделю  запретила ввоз из-за рубежа свинины.
    А что думают по поводу «свиного гриппа» наши специалисты? Насколько все серьезно или это умело запущенная в период мирового финансового кризиса очередная «утка», направленная на подрыв экономики ряда государств?
    По информации  управления ветеринарии Брестского облсельхозпрода, ситуация в республике и области находится под контролем, никаких подозрительных случаев заболеваний скота или птицы не отмечается. По состоянию на 29 апреля, запрет на ввоз в нашу страну свинины и продуктов из нее не вводился. В то же время все комплексы - и свиноводческие, и по откорму крупного рогатого скота, и птицефабрики - работают в закрытом режиме. Эти меры безопасности были приняты ранее с целью предупреждения завоза и заноса к нам особо опасных инфекций. Надежная защита, налаженная на соответствующих агропромышленных предприятиях, никогда не будет лишней.
    Что касается «свиного гриппа» в той же Мексике, то, как поясняют специалисты, случаев заболеваний у работников свиноводческих комплексов и ферм там не отмечено, а выявлены они лишь у городского населения. И никто сегодня не может сказать достоверно, есть ли какая-либо связь между тремя вирусами гриппа: птичьего, свиного и человеческого.
    Как сообщили «Заре» в Брестском погранветпункте, продукция из Мексики (и мексиканского региона) к нам не поступает. А вся мясо-молочная продукция, ввозимая гражданами из сопредельных государств в ручной клади, багаже или пересылаемая в посылках, запрещена. Лишь в отдельных случаях дается специальное разрешение на государственном уровне. Ситуация на границе - в смысле завоза каких-то вирусов - пока (тьфу-тьфу!) спокойная. Но бдительность и осторожность не помешают.
    И еще. Вчера, как нам стало известно, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия прошло совещание, связанное с распространением в мире вируса «свиного гриппа» и мерах безопасности, которые будут приняты в нашем государстве. Об этом «Заря» сообщит дополнительно.


Автор
Лариса ОХРЕМУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!