okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Мая
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
8iMkzGZSX3c.jpg566abd910d062

Алена Попко из Березовского района стала лауреатом престижного конкурса

14:12 11.12.2015

Недавно в Минске наградили лауреатов конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы». Дипломами были отмечены по 7 талантов из Беларуси и России. Лучшие работы, а их было более сотни, оценивал экспертный совет во главе с писателями и учеными. Алёна Попко из Березовского района стала не только единственной участницей от Брестской области на престижном конкурсе, но и одной из победителей.

Интерес к литературе у Алены с детства. По словам, девушки, ей повезло с учителями. Именно они привили ей любовь к чтению, любовь к слову. Особенно нравились юной Алене русские и белорусские авторы. Хорошо получалось писать школьные сочинения, нравилась поэзия. Первая проба пера случилась еще в студенчестве, но это было просто занятием для души в свободное время. 

Тогда Алене нравилось писать про мир вокруг, чаще это была природа. Дебют Алены Попко и первые шаги в поэзию состоялись в «Заре». Позже талантливого автора печатали в таких изданиях, как «Літаратура і мастацтва» и «Маладосць».

Новым и судьбоносным витком в ее творчестве стало участие в республиканском литературном конкурсе имени Максима Богдановича, когда Алена  Попко познакомилась с Геннадием Пашковым и Михаилом Поздняковым. Общение с известными литераторами вдохновило на новые произведения, а также подтолкнуло к участию еще в нескольких престижных конкурсах. И, как говориться закрутилось-завертелось.

- Я решила прислать свой небольшой рассказ «Волчица» на конкурс «Мост дружбы», и получилось так, что стала одним из победителей, - рассказывает начинающая писательница Алёна Попко. - Хотелось раскрыть что-то наше, белорусское, поэтому мой рассказ именно про Беловежскую пущу, лесника и его внучку Женьку, которая подружилась с волчицей. Почему именно волк? Зубр или другое животное из пущи, на мой взгляд, вряд ли  подошли бы, а вот в волке есть что-то притягательное, необычное в противопостовлении ребенку. Я люблю путешествовать и как-то довелось совершить велотур по Беловежской пуще. Это было незабываемо! Я не думаю, что пуща – это место неизвестное, но, согласитесь, ее можно открывать снова и снова. В основе рассказа лежит вопрос: Возможна ли дружба между человеком и животным? А вот ответ уже должен дать сам читатель.


Работает Алена Попко учителем в школе. Она преподает английский и немецкий языки в Огородниковской средней школе Березовского района. Литература – это не только способ самовыражения, но и возможность оставить после себя частичку своей жизни. Ведь как призналась Алена, каждое произведение – это крик души, которым хочешь сказать всему миру о чем-то очень важном, пускай даже порой банальном.

- Победа в этом конкурсе, в первую очередь,- это преодоление себя, возможность сказать, что я это могу. А что будет дальше, покажет время. Ведь еще столько всего хочется сделать!


Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!