blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0100.JPG5665709109591

Аллея елочек напомнит, что Брест носил имя культурной столицы Беларуси (фото)

13:42 07.12.2015

В минувшую пятницу за сценой Театра эстрады Брестского городского парка имени 1 Мая были высажены восемь ёлочек. Их посадили здесь те, кто непосредственно связан с культурной жизнью областного центра. Это Лилия Батырева, Лев Алимов, Александр Солонинко и другие. Вечнозеленые деревца будут напоминать нам о том, что в 2015 году Брест носил имя культурной столицы Беларуси. 

Идея экологической акции принадлежит Брестскому городскому молодежному общественному объединению «Наследие» и биологическому факультету БрГУ имени А.С.Пушкина. Она состоялась в рамках общегородского проекта «Брест - культурная столица Беларуси», в Год молодежи в Республике Беларусь и XVI университетского конкурса «Поверь в себя» (вместе с деятелями культуры в озеленении города участвовала и конкурсантка Снежана Малей). 




- В нашем городе достаточно людей, чей вклад в культурную копилку Бреста весьма значителен, но, к сожалению, пригласить их всех к участию в акции не представлялось возможным. К тому же мы смогли позволить себе приобрести только восемь ёлочек, их нам любезно предоставило Меднянское лесничество, - сказал журналисту «Зари» Олег Голос, руководитель Брестского городского молодежного общественного объединения «Наследие». - Деятели культуры с радостью откликнулись поучаствовать в акции. Некоторые, правда, беспокоились, а примутся ли сосенки, но специалисты уверяют, что высаживать хвойные деревья еще не поздно. Мы искренне благодарим руководство и персонал городского парка культуры и отдыха имени 1 Мая за действенную поддержку и помощь в проведении этого мероприятия.

 

Акция состоялась также благодаря работе волонтерского отряда «Совы».


Остается добавить, что Аллея культуры появилась на той территории, где с 2011 года красуется Аллея трезвости. А единственный в парке кедр «переселился» сюда в 2012 году в результате традиционной акции, посвященной Дню мира (он называется теперь деревцем мира). В будущем к этим деревцам обязательно «подселятся» новые, ведь такие мероприятия организаторы собираются проводить и дальше.


Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!