кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2193.JPG565c00aaf1b88

«Модный четверг» подвел итоги (фото)

09:54 30.11.2015

Проект «Модный четверг» Брестского краеведческого музея за свои полгода существования уже успел полюбиться брестчанам. Встречи с талантливыми людьми, мастер-классы по самым удивительным направлениям в искусстве и не только, атмосфера добра и уюта – все это произвело впечатление на посетителей. И, если при старте проекта мероприятие посещало всего несколько человек, то на закрытие сезона было многолюдно.

На первом этаже гостей встречал один из участников проекта – Алексей Купряков, мастер в области чайных церемоний. Посетителям с холода попробовать китайский чай пуэр. Этот сорт известен тем, что со временем не портится, а только улучшается во вкусе. Согревшись после улицы, гости поднимались на второй этаж, где собрались остальные мастера с предыдущих «Модных четвергов».

 

Внимание привлекла выставка Антона Мартынюка. Из различных железяк скульптор создает невероятные творения. Изящная стрекоза, тонконогий кузнечик, глазастая лягушка, большой спрут – остается только восхищаться умением автора. Особенно часто рассматривали маленького подвесного динозавра. Как стало известно позже, у этого зверя есть свое имя. Его зовут Виталий, и он – совершенно новое направление в творчестве Антона. 



- Эта поделка была сделана в технике биомеханики. Я совместил обычные железяки и останки животных. Но не беспокойтесь, я никого не убивал, - с улыбкой заверил публику мастер. – Все косточки были найдены и обработаны. В будущем планирую создать выставку в этой технике. Философия такая: после людей остается много мусора, а после животных - только кости. Я хочу показать, как важно беречь природу и меньше мусорить.

 

Крайне заинтересовали аудиторию и работы в стиле карвинга – искусства художественной резки по овощам и фруктам. На столе стояло несколько вырезанных поделок. Одна «ожившая» тыква глядела на людей с легкой полуулыбкой, другая - с досадой, но обе потрясали воображение. А посмотрев на букет волшебных цветов из всевозможных овощей, оставался только один вопрос: неужели это все на самом деле можно сделать руками человека?


- На самом деле, это не так сложно, - поделилась опытом Юлия Прохорова. – И даже лучше, если у человека нет художественного образования. Так проще научить. Ну, а чтобы достичь высот, придется постараться. Карвингом я занимаюсь с 2005 года. Можно сказать, что в этом году у меня юбилей. За это время окончила школу карвинга в Москве, в Бангкоке… А сейчас с удовольствием обучаю этому ремеслу брестчан.

 

Словами Юлия не ограничилась и провела среди желающих мастер-класс. Больше всех в восторг пришли дети. Из груши, мандаринов, киви, винограда и прочего ребята создавали новогодние елки. Елки вышли не только аппетитные на вид, но и очень красивые. 


Почти до слез тронуло песочное шоу от художницы Галины Терпицкой. В полумраке с помощью песка мастер по сэнд-арту рассказала всю историю «Модных четвергов» - от самого первого дня и до финала. Картины сменяли одна другую, и зал окутала атмосфера легкой грусти о том, что проект заканчивается. Впрочем, организаторам еще нужно было подвести итоги и выбрать самого активного посетителя проекта. Пока жюри совещалось, гости тоже не сидели без дела и выбирали самого понравившегося участника. 




И вот – результаты известны. По итогам интернет-голосования лучшей была признана мастер по карвингу Юлия Прохорова. Приз зрительских симпатий достался художнице Галине Терпицкой. Ну а самым активным посетителем признали Ирину Климук – у нее на руках было девять билетов с разных дней «Модных четвергов».




фото Валерия Короля

Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Юлия Прохорова
06.12.2015 21:35:19
Огромное спасибо газете "Заря", Алене Дебиш и Валерию Королю за прекрасную статью, яркие, красивые фотографии, и просто за то, что ни одного мастера не оставляете без внимания! Вечер был прекрасный!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!