blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Июля
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
3cf1eadd9292e0c6ec0eaae2e6eca46c.jpg5658593d9f4a3

Григорий Лепс выступил в Бресте

15:23 27.11.2015

Известный российский артист исполнил в Бресте собственные хиты, а также песни "Машины времени" и "Аквариума".

Григорий Лепс в представлении давно не нуждается. Да и его надрывный голос с первых нот узнают даже люди, далекие от его творчества. А на нынешней неделе брестская публика имела удовольствие не только услышать, но и увидеть артиста на его сольном концерте. Желающих оказалось так много, что в Ледовом дворце случился аншлаг.

Уже при входе в зал публику ждал сюрприз – здесь было непривычно тепло. А с первыми аккордами, зазвучавшими со сцены, стало ясно, что и звук будет неплох. Оказывается, и Ледовый при желании можно "настроить"...

На концерте "эстрадник" Лепс явно тяготеет к плотному, тяжелому гитарному саунду, непривычному для его аудитории. Неудивительно, что первые песни публика восприняла немного настороженно.

Но скованность быстро прошла, когда Лепс зажигательно исполнил кавер-версии двух песен из "золотой коллекции" русского рока. Прозрачная блюзовая "Он был старше ее" Макаревича превратилась в мощный хард-рок, а "Все говорят, что пить нельзя" Гребенщикова осталась почти в неизменном виде, только "ирландские" сольные скрипичные партии блестяще исполнил гитарист Федор Досумов.

С залом Григорий Лепс общается лаконично, почти не объявляя песни. Хотя для некоторых композиций достаточно и полунамека. "Наливай" – кричит артист, и все начинают неистово аплодировать: ясно, что после такого тоста последует "Рюмка водки на столе".

Хит "Я счастливый, как никто" публика поет вместе с артистом. А иногда – и вместо него. Лепсу остается лишь дирижировать – партер слева, партер справа, а теперь – трибуны. И зал с удовольствием принимает эту нехитрую игру.

В середине концерта Лепс уходит передохнуть, дав посолировать своим музыкантам. И атмосфера в зале сразу же начинает напоминать добротный рок-концерт – со скоростными  гитарными переливами, сочными басовыми риффами и барабанным "камнепадом". А затем на сцене снова появляется Лепс и объявляет "Я уеду жить в Лондон". Становится совсем тепло. Публика зажигает экраны смартфонов, а охрана этому не препятствует – несмотря на грозные предупреждения перед концертом о том, что любая съемка запрещена.

На закуску – пару медленных композиций: "Водопадом" и, конечно, "Самый лучший день", куда же без нее? После – долгое прощание и поклоны. Становится ясно, что на бис артист не выйдет, но зал этого и не ждет. Двух часов Лепса всем хватило, и, похоже, все остались довольны. 

Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!