okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
16.jpg56583a7278052

Готовы ли брестские коммунальные и дорожные службы к зиме?

13:11 27.11.2015

После практически бесснежной зимы прошлого года в даже не верится, что у нас могут повториться прежние снегопады, «Хавьер» и сильные морозы. Однако природа непредсказуема, и надо быть всегда готовым к ее самым неожиданным сюрпризам. Так считают в тех организациях, в ведении которых находятся дороги и улицы, кто обеспечивает их безопасность и с учетом природных ситуаций работает в особо напряженном режиме.

Готовы ли здесь к грядущей зиме?

По словам начальника отдела содержания дорожной сети и безопасности движения КУП «Брестоблдорстрой»Анатолия Богатеева, их дорожная служба многое успела сделать заранее. Утвержден комплекс мер по подготовке дорог и сооружений на них к эксплуатации в осенне-зимний период. Дорожники находятся в постоянной готовности.

Надо сказать в «Брестоблдорстрое» всегда относились к этому делу с большой ответственностью, о чем свидетельствуют ситуации, в которых приходилось оказываться людям в прежние годы. Даже в самые сильные снегопады серьезных проблем с передвижением транспорта не возникало. А хозяйство у предприятия серьезное. Под его опекой в Брестской области находятся 8430 километров дорог местного значения и 4762 километра улиц сельских населенных пунктов. Для работы в зимний период в филиалах КУП имеется 84 пескосолераспределительного оборудования, 59 автогрейдеров, 69 погрузчиков и 17 бульдозеров. Вся эта техника находится в надлежащем состоянии и постоянной готовности к работе в любых условиях. За ней закреплены конкретные люди.

Кроме этого, вместе с руководством ДРСУ в районах приняты решения райисполкомов о привлечении в экстремальных ситуациях дополнительной техники местных предприятий и организаций.

В филиалах КУП «Брестоблдорстрой» уже заготовлено более 50 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Также для повышения безопасности вдоль дорог будет установлено 42,5 тысячи сигнальных вех и 3,6 тысячи снегозадерживающих щитов. Еще в период с 5 по 21 октября для определения степени готовности дорог и искусственных сооружений к эксплуатации в зимний период КУП «Брестоблдорстрой» совместно с РУП «Белдорцентр» был проведен осенний осмотр автотрасс, выявленные дефекты своевременно устранены.

Проще говоря, накануне зимы выполнен весь комплекс необходимых мероприятий, и сейчас дорожников не пугают природные сюрпризы. А чтобы сработать оперативно в любом районе, где может возникнуть сложная обстановка, в КУП имеется специальная система оповещения «Вертикаль».

Во всех филиалах и в Бресте ведется круглосуточное дежурство диспетчеров. Составлены графики и определены конкретные люди, имеется план мероприятий, который при необходимости будет реализовываться в случае возникновения нештатной ситуации. Благодаря именно хорошо налаженной работе диспетчеров в экстремальных ситуациях дорожники  вовремя приходили на помощь людям, застрявшим в снежных заносах. Надежными помощниками в этом являются и районные подразделения МЧС, с которыми налажено постоянное сотрудничество.

Как сообщили нам в ПКУП «Коммунальник», техника, что будет задействована во время снегопадов, находится сейчас в дежурном режиме. Здесь имеются 24 самосвала, 11 фронтальных погрузчиков с мехлопатами, 14 тракторов, 27 пескоразбрасывателей с отвалами, 5 грузовых автомобилей, один специализированный погрузчик и один бульдозер. В труднодоступных местах будут работать 5 единиц малой снегоуборочной техники. Особенно во дворах, где тесно и много припаркованных машин.

К слову, коммунальники обращаются к водителям с просьбой – не бросайте где попало свои автомобили, максимально используйте гаражи. Это значительно улучшит работу снегоуборочной техники, а хорошо убранные дороги и улицы будут безопасными для движения транспорта.

В случае необходимости на помощь коммунальной службе придут со своей техникой городские предприятия и организации. А там где она не проедет расчисткой снега, как и в прежние годы, будут заниматься дворники, которых только в ПКУП и «Коммунальник» трудится почти триста человек.

Синоптики же после нынешнего небольшого похолодания обещают на следующей неделе днем опять до +8 и дожди. Но все-таки не стоит расслабляться.

Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

гость
27.11.2015 15:01:12
Готовы или нет - покажет только зима

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!