greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
ЯМВ.jpg5658030202720

Фестиваль "Январские музыкальные вечера" пройдет с 9 по 12 января (программа)

09:15 27.11.2015

Город над Бугом  в 28-й раз готовится принять фестиваль "Январские музыкальные вечера". По уже сложившейся традиции праздник музыки пройдет после рождественских торжеств - с 9 по 12 января.

В нынешнем году фестиваль соберет более 300 исполнителей из 16 стран - в том числе из Польши, России, Вьетнама, Италии, США, Чехии, Нидерландов и Китая. Само собой, фестиваль не обошел вниманием и белорусских исполнителей – как уже опытных музыкантов, так и молодежь. В числе мэтров заявлен народный артист Беларуси, блестящий пианист - Игорь Оловников.

Классическая музыка будет звучать на четырех площадках. Три из них находятся в областном центре -  Брестский академический театр драмы, костел Воздвижения Святого Креста и музыкальный колледж имени Ширмы. Еще одна – в Брестском районе, в Доме культуры деревни Остромечево.

Впрочем, в программе заявлена не только "академическая" классика. Так, уже полюбившийся брестчанам американский джаз-квартет Гарри Гутмана на сей раз посвятит выступление творчеству знаменитой эстрадной певицы Анны Герман. Концерт пройдет 11 января в большом зале театра.

Нидерландский хор "Кантарикс" соберет любителей духовной музыки в костеле (10 января) и в ДК Остромечево.

Впервые в Бресте выступит российская актриса и оперная дива Мария Максакова (меццо-сопрано). Среди дебютантов форума также заявлен чешский пианист Томаш Вишек, оперные певицы Агнезе Пацьенте (Италия) и Влада Вдовиченко (Украина), итальянский тенор Джованни Колетта.

Директор фестиваля Лилия Батырева в ходе пресс-конференции, посвященной "Январским музыкальным вечерам", отметила, что билеты продаются хорошо. На первый и последний день форума продано уже более половины, на второй и третий – более 40 процентов. Цены "стартуют" от 180 тысяч рублей. Самые дорогие билеты по традиции – на концерты, закрывающие форум – 500-600 тысяч. 

Как обычно, фестиваль поддерживают местные власти – как в организационном, так и в финансовом плане. Ведь существующие цены на билеты не позволят компенсировать все расходы. В прошлом году при практически полных залах продажи билетов покрыли примерно половину затрат. 

 


Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!