кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
188555-03.jpg564f1df5b4ab1

С какими показателями Брестская таможня встречает 76-ю годовщину?

15:19 20.11.2015

Брестская таможня отмечает 76-ю годовщину со дня образования. Она была создана 20 ноября 1939 года.

Протяженность границы в регионе ее деятельности составляет 648 км, из которых 405 км – граница с Украиной и 243 – с Польшей. Это единственная таможня в Беларуси со стыком белорусско-польского и белорусско-украинского участков границы.

В процессе реорганизации таможенных органов Республики Беларусь в 2012 году таможня стала одной из крупнейших в стране. Сегодня в ее структуре 10 таможенных постов: «Козловичи», «Варшавский мост», «Домачево», «Песчатка», «Малорита», «Брест-Центральный», «Брест-Западный», «Барановичи», «Пинск», «Брест-ТЛЦ» и 25 функциональных отделов. Ежесуточно  в таможенном отношении оформляется около 1,5 тыс. грузовых и пассажирских железнодорожных вагонов, 1,7 тыс. автопоездов, 5 тыс. легковых автомобилей, 20 тыс. граждан различных государств.

В непростых условиях (снижение грузового и пассажирского потоков по сравнению с прошлым годом на четверть) таможне, как и всей системе, удается выполнять прогнозные показатели. В 2015 году в республиканский бюджет уже перечислено 3 трлн рублей. Ежедневные перечисления таможни в республиканский бюджет в среднем составляют более 10 млрд рублей.

С начала года оформлено свыше 6 млн физических лиц, 1,5 млн легковых автомобилей, 400 тыс. грузовых транспортных средств. При этом в ходе операций таможенного контроля и специальных мероприятий сотрудники таможни выявили около 5 тыс. правонарушений. Изъято товаров, по предварительной оценке, стоимостью около 200 млрд рублей. Пресечено свыше 40 попыток перемещения наркотических и психотропных веществ, а также лекарственных средств, содержащих психотропные вещества.

В пункте пропуска «Брест» завершен эксперимент по предварительному электронному представлению физическими лицами сведений о перемещаемых товарах с помощью портала «Электронное предварительное декларирование товаров для личного пользования», размещенного на официальном сайте ГТК. В настоящее время в ГТК рассматривается вопрос о доработке и внедрении его на постоянной основе.

Продолжается обустройство инфраструктуры на границе и модернизация пунктов пропуска. В январе текущего года введен в эксплуатацию многофункциональный транспортно-логистический центр «Брест-Белтаможсервис-2». Завершение строительства пункта пропуска «Песчатка» на белорусско-польском участке границы в 2015 году позволило разгрузить польское направление. Современный пункт пропуска «Песчатка» сменил свой статус с межгосударственного на международный и его пропускная способность увеличилась с 500 транспортных средств в сутки до 1200. 

В сервисной зоне приграничного грузового терминала «Козловичи-2» открыто общежитие для должностных лиц таможни. 21 сотруднику  выделено жилье для проживания в гостинице недавно открывшегося современного многофункционального транспортно-логистического центра «Брест-Белтаможсервис-2».

И еще один интересный факт. Ровно год Брестская таможня работает под собственным Знаменем, которое в конце 2014 года ее сотрудникам вручил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. Также год назад в соответствии с Приказом председателя ГТК учреждена новая эмблема Брестской таможни.


Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!