кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
qiQ6HAqshx0.jpg564d7ae1dd071

И жили они…долго и счастливо? Премьера спектакля «Молодая семья снимет квартиру»

09:31 19.11.2015

Любовь – вечная тема. Она никого не оставляет равнодушным. Хотя бы потому, что случается в жизни каждого. Цветы, признания, нежные встречи, прогулки под луной… Затем он предлагает ей руку и сердце, она, конечно же, соглашается, и… А, собственно говоря, что дальше-то? В сказках сюжет всегда обрывается именно на этом месте. Но это в сказках. А в спектакле брестского режиссера Тимофея Ильевского «Молодая семья снимет квартиру» со свадьбы все только началось.

Алена – совсем еще юная девушка, студентка. Алеша – инженер, который вынужден бросить любимую работу и искать новую, более высокооплачиваемую, чтобы прокормить семью. И маленькая дочка, нуждающаяся в заботе и внимании. Обычная семья с обычными трудностями. Но именно это заставило зал в течение двух часов сопереживать за главных героев, радоваться и грустить вместе с ними.

Как и в реальной жизни, персонажи сталкиваются с проблемой жилья. Молодожены пытаются жить с родителями жены, затем с родителями мужа… Но все заканчивается одинаково.

- Алена, собирай вещи! – сурово заявил Алексей, не выдержав давления со стороны ее родственников, и перевез супругу к своей матери.

- Алеша, я так больше не могу! – взмолилась Алена после очередного упрека его мамы, и снова отправилась собирать сумки.

Спектакль поставлен в необычном жанре фотокомедии любви. На сцене все время находятся большой проектор и несколько камер. С помощью фотоснимков и видеосъемок раскрываются мысли и чувства каждого персонажа. Герои – как главные, так и второстепенные - то и дело подходят к камере. Они рассказывают истории своей жизни, передают виртуальные приветы другим героям, делают фото. Фотографии, к слову, всегда присутствуют на сцене. Детские снимки молодоженов сменяются картинками из их нынешних дней.

Хотя сама постановка пронизана юмором, зрителю остается и над чем задуматься.

- Любовь, как младенец, - рассуждает Алеша. – Попробуй хоть день не кормить, не пеленать, не баюкать – умрет!»

Банальная ссора становится роковой. Из-за усталости и недопонимания в отношениях мужа и жены появляется трещина. Казалось бы, мелочь – разве важно, в целлофане приготовлены сосиски или без? Это же не повод расходиться по разным углам! Однако главный герой уже сомневается, любит ли он жену.

А ведь еще есть она – женщина в черном облегающем платье. Всю постановку зрители с замиранием сердца следили за появлениями на сцене этой таинственной леди. Позже выяснилось, она - предыдущая дама сердца Алексея. Как это часто бывает, именно в момент разлада между Аленой и Алешей женщина пытается вернуть былые чувства старого возлюбленного…

Сцены сменяют друг друга, декорации вызывают восхищение. Пол движется, за пару секунд превращая одну комнату в другую. Следует отметить и музыкальное сопровождение. Все мелодии подобраны удивительно точно и создают определенное настроение у зала, порой пробирая до мурашек.

К концу спектакля кажется, что хэппи-энда не будет. Пара уже давно живет раздельно, муж уехал в другой город, жена осталась одна с ребенком. Алеша все так же сомневается в своих чувствах, Алена ничего о нем не знает и уже не может дальше надеяться…

И все же он решает вернуться. А она решает его встретить. Останутся ли они вместе? Смогут ли сохранить любовь? Пожалуй, это следует оставить в тайне, чтобы сохранить интригу. Можно предположить, что все будет хорошо...

 Если, конечно, все опять не испортят сосиски.

В ноябре спектакль покажут 26 и 27 числа (начало: 19.00)

Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Ольга
20.11.2015 15:02:54
Спектакль супер! И концовка у статьи классная про сосиски.
Valerie
20.11.2015 08:38:38
Хочу сходить!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!