кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
DSC_7299.jpg5645df1b00908

Новая разметка появится на ул.Брестских Дивизий, Московской и Суворова

15:01 13.11.2015

Дороги в Бресте становятся комфортнее. И дело не только в улучшении покрытия и меняющейся инфраструктуре. Брестские водители, да и гости города наверняка заметили новую разметку, которая в нынешнем году появилась на самых оживленных перекрестках. Что она дает?

МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ

Основная идея - увеличить количество полос настолько, насколько это позволяет сделать дорога и действующие ГОСТы. Например, улица Московская на подъезде к перекрестку с Пионерской оказалась достаточно широка, чтобы вместо четырех полос организовать пять.

Результат налицо - пропускная способность перекрестка заметно увеличилась. Теперь проехать здесь даже в час пик - не проблема. 

Есть и еще одна интересная особенность. По словам начальника областной ГАИ Сергея Талатая, более узкая разметка настраивает водителя на осмотрительность. Срабатывает психология: меньше места - меньше скорость, больше внимания. Недаром во многих европейских городах даже на широких улицах полосы довольно узкие...

ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ

За последние месяцы в Бресте были внесены изменения в организацию дорожного движения на целом ряде перекрестков. Это пересечения улиц Октябрьской Революции и 28 июля, спуск с моста через Мухавец по направлению к Варшавскому шоссе, участок проспекта Машерова напротив ЦУМа.

В последнем случае за счет сужения полос были выделены линии для автомобилей, поворачивающих налево. Раньше они "мешали" попуткам, едущим прямо. Теперь заторов в этом месте практически нет.

- Вместе с разметкой меняется и режим работы светофоров, - говорит заместитель начальника областной ГАИ Владислав Крац. - Уже сейчас можно говорить о первых результатах. В частности, наблюдается снижение дорожно-транспортных происшествий, когда автомобили, "уходящие" налево, сталкиваются со встречными автомобилями, едущими в прямом направлении...

ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ

Работа по "замене" разметки будет продолжена - ведь проблемных перекрестков в Бресте еще много. Правда, многое из запланированного придется делать уже в следующем году, когда погодные условия вновь станут благоприятными для дорожных работ.

- Дополнительные полосы для движения планируются на улице Брестских Дивизий при спуске с путепровода через железную дорогу, - рассказывает Владислав Крац. - Новая разметка также появится на пересечении улиц Московской и Гаврилова, на повороте к ТЦ "Корона" по Московской, на Партизанском проспекте (от улицы Московской до Я.Купалы), на нескольких оживленных перекрестках с улицей Суворова...

Кстати, организация дорожного движения постепенно меняется и вне областного центра. Водители, которые часто ездят по "олимпийке" наверняка заметили новые знаки, ограничивающие скорость в деревнях и поселках, через которые проходит трасса. 

Лимиты повышены с 60 до 80 километров в час на участках, где нет "зебр" и вообще - появление пешехода маловероятно. Такие знаки, в частности, появились в поселке Ленинский (Жабинковский район) и деревне Перки (Кобринский район) - на въездах и выездах из населенного пункта.

фото Александра Шульгача

Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!