blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Снесло крышу...

00:00 23.04.2009

Как говорят в подобных случаях, ничто не предвещало беды. Воскресенье выдалось солнечным и безветренным. Откуда взялся злополучный вихрь – гадают и жители деревни Заорье, и синоптики.
     - Вихрь «родился» недалеко от телятника, похоже, во дворе близлежащего дома, - рассказали корреспонденту «Зари» в местном магазине. – Он прошел между домом и сараем, поднял в воздух небольшой стог соломы. Но  еще метров через 200 - 300, набравшись сил,  просто снял шифер с фермы! Творилось что-то страшное!
     Природная аномалия сорвала с телятника 120 листов шифера. Во время разгула стихии в нем находилось почти 200 телят. К счастью, обошлось без пострадавших и среди людей, и среди животных. Теперь в ситуации разбираются страховщики – здание фермы было застраховано. А синоптики и вовсе разводят руками.
     - Что-то комментировать сложно. Случай, что и говорить, необычный. В воскресенье погода носила антициклонный характер, то есть было солнечно, скорость ветра при порывах не превышала 10 м/сек., фронтов также не было, - рассказали «Заре» в областном метеоцентре. Синоптики припомнили лишь один подобный случай: «Что-то похожее случилось в прошлом году в Столинском районе. Но тогда вечером была гроза, а во время грозы все может быть. Нынешний же случай в Заорье – просто уникальный. Мы очень удивились, когда узнали о натворившем беды вихре». 
    


Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!