blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
dsc_9204.jpg563c50800d2b1

Могилевский областной театр кукол покажет в Бресте "Похищение сокровищ"

09:02 06.11.2015

Могилевский областной театр кукол приедет в Брест! Благодаря обменным гастролям с ним наши старшие дошкольники и ученики младших классов увидят постановку "Похищение сокровищ" М. К. Машаду. Впрочем, интересно будет всей семье.

Премьера спектакля режиссера Игоря Казакова состоялась в марте 2010 года. С 9 по 14 ноября детский детектив можно будет посмотреть и в Брестском театре кукол. Почти на целый час зрители увлекутся интригующей историей, связанной с луковками, обладающими целительной силой. Так вот, эти луковки должны были принести пользу всем больным, но вдруг их кто-то... похитил. Ребятам могилевские кукольники предложат увлекательное расследование, ведь злодея надо найти и вернуть луковки людям.


В свою очередь заслуженный коллектив Республики Беларусь Брестский театр кукол будет гостить в Могилеве с 9 по 14 ноября, радуя зрителей очень добрым спектаклем о маленькой фее, насыщенным событиями и неожиданными поворотами сюжета. Речь о любимой брестчанами постановке «Маленькая фея» режиссера Дмитрия Нуянзина.

А совсем недавно, в октябре, наш областной театр кукол выступил в Минске в программе Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ-2015". Это был уже пятый в истории форум, и кукольники вообще участвовали в нем впервые. Такая честь выпала только двум коллективам (вторым в списке стал Белорусский государственный театр кукол). В представительном форуме брестчане успешно представили спектакль "Самозванец" по сочинению А.С. Пушкина «Борис Годунов». Отечественным критикам он знаком давно, а вот иностранцы познакомились с ним только в программе "ТЕАРТ-2015". Это немецкий драматург Йоханес Кирстен, театральный критик и журналист Алан Локвуд (Польша, США) и другие. Постановка вызвала у экспертов положительные впечатления.

"Самозванец" - работа лауреата Национальной театральной премии Беларуси Алексея Лелявского (г. Минск). Ранее спектакль для взрослых по сочинению А.С. Пушкина  «Борис Годунов» не ставил ни один театр кукол мира! Решившись на такой шаг, брестский коллектив, как видим, не прогадал.

Кстати, о взрослых. Новый вечерний спектакль Брестского театра кукол уже порадовал своих зрителей в октябре. Премьера "ФРО" по мотивам одноименного рассказа Андрея Платонова состоится также 26 и 27 ноября.

«Хождение Ефросиньи Евстафьевой, молодой женщины, оставленной мужем, уехавшим строить коммунизм или что-нибудь еще» занимает чуть более часа внимания. Автор инсценировки и постановки Руслан Кудашов, - лауреат высшей национальной театральной премии России «Золотая маска», высшей Санкт-Петербургской театральной премии «Золотой софит», высшей национальной премии в области театрального искусства для детей и подростков «Арлекин».

Известный режиссер из г. Санкт-Петербург (Россия) давно работает с брестской труппой. На сцене нашего театра он поставил спектакли «Холстомер» по Л.Толстому и «Луна Сальери» по трагедии А.С.Пушкина «Моцарт и Сальери». Эти работы стали победителями и лауреатами всемирных и международных театральных форумов в Европе и Азии. Тем более интересно посмотреть новый спектакль Руслана Кудашова. Роли исполняют заслуженный артист Республики Беларусь Иван Герасевич, Лилия Верста, Елена Поляшенко, Роман Пархач, Андрей Полянский, Оксана Чивелева и Константин Криштапович.          

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!