кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
7439.jpg563322326083a

Кот+чай+сериалы=осень?

09:54 30.10.2015

Осень…  Время меланхолии, теплого пледа, горячего чая, любимых сериалов и больших зонтов. Осень — это тихая грусть и вечный сплин. Такими и еще сотнями подобных фразочек заполнены социальные сети, женские журналы. Встречаются она в диалогах коллег. Меня, если честно, такое положение дел угнетает уже не первую осень, накипело, так сказать.

Ну кто сказал, что с наступлением холодов нам всем дружно нужно залезть под одеяло, включить комп, поставить рядышком чай с печеньками и каждые 30 - 120 минут грустно и тяжело вздыхать со словами «Оооосень пришла»? Долой депрессию, друзья! 1 сентября –  это 32 августа, лето. Жизнь продолжается. Кстати, о жизни. Она осенью может быть такой же яркой и насыщенной, как и летом. Не верите? Берусь доказать. Уверена, это будет совсем не сложно.


ЧАШКА КОФЕЮ

Оказывается, генеральный продюсер ТНТ вовсе не всеми любимый Александр Дулерайн, а сама госпожа осень. Только так можно объяснить обилие выходов новых сезонов любимых сериалов на телеканале именно в сентябре. Ну ничего, сериалы - только один пунктик из «осеннего» списка, можно посмотреть. Хоть понемножку каждого. В остальном я совершенно «летняя». И сериалы, кстати, смотрю, сидя на стуле с газировкой в руках (диван и горячий чай под строжайшим запретом). Позже незаметно перемещаюсь в кресло, но все равно остаюсь в вертикальном положении, это самое главное. В середине третьей серии «нахожу» себя на диване и, о ужас! - под пледом. А в кухне остывает… Ну нет, все не так плохо. Не чай, всего лишь кофе. Ломаю систему. Просто газировка для осени вообще не вариант, пить ее как-то… холодно.


КОШАЧЬЕ СОЛО

Услышав прошлой осенью, как мой товарищ называет октябрь исключительно «котябрем», весь год ломаю голову, почему у многих «золотая» пора ассоциируется с котами. Я всегда была уверена, что моя любовь к собственному коту никогда не будет носить сезонный характер…

Но складывается ощущение, что к осени их шерстка становится еще более пушистой и мягкой, а мурлыканье на тон ниже и от этого намного мелодичнее. Забыв о субординации в отношении с животными, на протяжении несколько дней разрешаю котейку лежать со мной под теплым пледом. Взамен — мурлыканье классического репертуара  успокаивающих мелодий.

Долго заставляю себя оторваться от дивана и пойти погулять по осенним улочкам, насладиться прелестью пейзажей, разбросать листья ногами. Но кот так умиротворенно мяукает, что меня все дальше и дальше уносит из реальности в уютное царство Морфея.


ЧТО МНЕ ДОЖДИК ПРОЛИВНОЙ…

Понимая, что эксперимент находится на грани провала, выключаю сериалы, вынимаю себя и кота из-под пледа и иду наслаждаться золотой порой. Ведь пришло самое время, на улице дождь…

Под ним можно танцевать, бегать, прыгать, кричать и даже петь. Промокнуть до нитки и быть при этом счастливым. Все это, конечно, так, но с небольшой оговорочкой. Под летним дождем. Что же касается осеннего, то первые минут пять я очень стараюсь радоваться обильно падающим с неба каплям. Подпрыгиваю даже несколько раз для пущего веселья. Пытаюсь петь, но даже бодренькие мелодии превращаются со временем во что-то наподобие «Черного ворона». Через минут семь глупого стояния под дождем, достаю из рюкзака зонт (чем немало удивляю окружающих) и грустненько плетусь домой. Каким-то странным образом, по возвращении домой, я сразу начинаю любить дождь. Легкое постукивание по подоконнику, убаюкивающая пасмурность и осознание того, что там холодно и неуютно, а здесь тепло, кот, чай и сериалы. Что может быть прекраснее.

ГЮЛЬЧАТАЙ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО

И если вам кажется, что начало осени проходит у меня в плену лени и апатии, то вы ошибаетесь. Ладно, большая часть так и проходит, чего уж греха таить. Но есть еще один пунктик, которым я очень горжусь. У меня появляется желание читать! Много, жадно, без остановки. Сдается мне, это отголоски Дня знаний и начала школьного сезона. Фантомная привычка, так сказать. Сентябрь наступил — и сразу книжку в руки! И она обязательно должна быть слезливой, уютной, про любовь и тургеневских барышень. А главное, чтобы при чтении туловище было строго в горизонтальном положении и на 93% укрыто пледом, иначе холодно. Хотелось бы на все 100%, но лицо и ладони никак не спрячешь.

Пожалуй, более странного эксперимента в моей жизни не было никогда. Желая бороться с осенью, я становлюсь ее самым большим почитателем и ценителем.

И как бы сложно не было сдаваться, признаю, что осень действительно время теплого пледа, любимых сериалов, котиков и меланхолии. И это не тренд, не мейнстрим и вовсе не навязанные понятия. Осень — это особое состояние души, время умиротворения и тихой грусти. А еще глинтвейна и обнимашек. И за это ее стоит любить еще больше.


Автор
Ирина ИГНАТИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!