кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
QDZkhzijAUQ.jpg5631d2ba898a5

«Город читает!». Поэзия звучит на улицах Бреста уже 2 года

10:02 29.10.2015

Прогуливаясь по улице Советской тихим осенним вечером, можно заметить много интересного. Тут и концерты, и живая музыка, и различные развлекательные мероприятия. Но, наверное, немногие знают об уютных поэтических вечерах, которые уже несколько лет проводятся на центральной улице Бреста.

24 октября в субботу любители поэзии также могли насладиться прекрасным звучанием стихов и просто тёплой, душевной обстановкой, которую организовали сами чтецы. Важно заметить, среди них были не только постоянные участники мероприятия, но и люди, решившиеся впервые прочитать произведения в подобной обстановке.

Звучали стихотворения Блока и Есенина,  Рождественского и Пастернака, а также многих других известных и неизвестных авторов. Кто-то читал, кто-то просто слушал, кто-то, проходя мимо, останавливался, чтобы понять суть происходящего. Но так или иначе равнодушным не остался никто, даже те, кто  раньше к поэзии не имел никакого отношения.


Юлия Козел, организатор проекта «Город читает! Брест»:

«Идейным создателем наших  поэтических вечеров является Дима Ветер. Это было несколько лет назад. Он принёс этот проект в наш город, и за это ему большое спасибо. «Город читает! Брест» существует уже 2 года. Я начинала проводить вечера прошлой весной, до этого времени, как и все, просто читала стихи. Многие говорят, что сегодняшнее чтение сильно отличается от тех, что были несколько лет назад, что раньше было лучше, интереснее. Но ведь мы не пытались сделать что-то похожее, мы сделали свой проект, даже название изменили (прежнее название - «Стихи на Советской» прим.) В «Вконтакте» у нас есть своя группа. Таким образом, все желающие могут подробно узнать о нашем проекте и принять участие в нём. К нам приходят люди разного возраста, разных увлечений, даже гости из других городов. Наша цель – самореализация, чтобы люди посредством чтения стихов начинали общаться, открывать свои творческие способности».

Организаторы вечера старались создать такую атмосферу, чтобы все, кто пришёл почитать или послушать стихи, не боялись, не стеснялись этого, а чувствовали себя  комфортно. И, нужно сказать, это получилось. Когда слышишь, как звучат на улице строчки из любимого произведения, когда видишь открытые и искренние глаза читающего, понимаешь, что поэзия продолжает жить и сегодня, жить и развиваться, несмотря ни на что. 


Автор
Татьяна СИЛЬВЕСТРОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!